Торт "Светлана"



19.06.2019
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для тех, кто любит простую выпечку с минимумом усилий, покажу невероятно вкусный, простой и довольно быстрый торт "Светлана". Нежные тонкие коржи и заварной крем - отличная идея десерта к чаю.

Описание приготовления:

Главная особенность этого тортика в том, что он готовится из небольшого количества ингредиентов, а коржи не пекутся в духовке, а жарятся на сковороде. С процессом приготовления без труда справится даже новичок на кухне, так что запоминайте рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 2 стакана
  • Мука 3.5-4 стакана (примерно)
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Банка сгущенки 1 штука
  • Сахар 1 стакан
  • Сода 1 ч. ложка (гашеная соком лимона или уксусом)
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Крахмал 3 ст. ложки (с горкой)
Количество порций 10

Как приготовить "Торт "Светлана""

Подготовьте ингредиенты.
Для начала в глубокую миску отправьте сгущенку. Добавьте соду, погасив ее соком лимона или уксусом.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите тесто. Оно должно быть в меру плотным.
Разделите тесто на 7-8 частей. Раскатайте тонким пластом и выложите на сухую сковороду. Пласт теста обязательно должен быть больше, чем сковорода.
Жарьте на среднем огне корж с двух сторон до румяности (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
Выровняйте теплый корж под тарелку или другую форму. Обрезки сохраните, они понадобятся для украшения.
Таким же образом жарьте остальные коржи.
Для приготовления заварного крема разотрите яйца с крахмалом, сахаром и ванильным сахаром.
Залейте горячим молоком и заварите на медленном огне до загустения.
Снимите крем с огня и добавьте сливочное масло.
Отложенные обрезки измельчите в крошку. Я делаю не слишком мелкую.
Собирать торт "Светлана" лучше всего сразу, пока крем теплый.
Промажьте кремом коржи и бока.
Присыпьте крошкой.
Торт "Светлана" - отличная альтернатива сложным десертам. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Муку добавляйте в тесто осторожно, чтобы коржи не были слишком плотными. Лучше корректируйте плотность теста при раскатке.

Оценить рецепт Торт "Светлана"
4.9 17
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Светлана""
Видео рецепт Торт "Светлана"

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Светлана 01.05.2021 19:48 

торт очень понравился. делаю уже не первый раз. Можно добавлять чуть меньше соды(чуть-чуть чувствуется), коржи переворачивать как только слегка схватятся и зарумянятся, а то быстро поджариваются и горьковатый вкус получается(как вариант-срезать горелое, но это трата времени), или крем доваривать больше, гуще (но у меня начинает пригорать ко дну) или меньше брать пропорции (у меня остается).


 — 

 — 

captcha
Алина Королёва 26.04.2020 13:02 

Ужасный рецепт,я делала всё как у вас,но у меня получилось ужасно,коржи ломаются,крем жёлтый,хотя всё строго по вашему рецепту!!!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи