Торт "Светлана"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто любит простую выпечку с минимумом усилий, покажу невероятно вкусный, простой и довольно быстрый торт "Светлана". Нежные тонкие коржи и заварной крем - отличная идея десерта к чаю.
Описание приготовления:
Главная особенность этого тортика в том, что он готовится из небольшого количества ингредиентов, а коржи не пекутся в духовке, а жарятся на сковороде. С процессом приготовления без труда справится даже новичок на кухне, так что запоминайте рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Банка сгущенки 1 Штука
- Сода 1 Чайная ложка (гашеная соком лимона или уксусом)
- Мука 3.5-4 Стакана (примерно)
- Молоко 2 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Крахмал 3 Ст. ложки (с горкой)
- Сливочное масло 100 Грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Торт "Светлана""
Разделите тесто на 7-8 частей. Раскатайте тонким пластом и выложите на сухую сковороду. Пласт теста обязательно должен быть больше, чем сковорода.
Выровняйте теплый корж под тарелку или другую форму. Обрезки сохраните, они понадобятся для украшения.
Совет от повара:
Муку добавляйте в тесто осторожно, чтобы коржи не были слишком плотными. Лучше корректируйте плотность теста при раскатке.Оценить рецепт Торт "Светлана"
4.9
17
Рекомендуем рецепты:
Фриттата с овощами и сыром
Бекон с сыром
Печенье "Гусиные лапки" из творога
Рыба, запеченная в сливках
Фаршированные конкильони с соусом из цукини
Фриттата с овощами и сыром
Бекон с сыром
Печенье "Гусиные лапки" из творога
Рыба, запеченная в сливках
Фаршированные конкильони с соусом из цукини
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Светлана
01.05.2021 19:48
торт очень понравился. делаю уже не первый раз. Можно добавлять чуть меньше соды(чуть-чуть чувствуется), коржи переворачивать как только слегка схватятся и зарумянятся, а то быстро поджариваются и горьковатый вкус получается(как вариант-срезать горелое, но это трата времени), или крем доваривать больше, гуще (но у меня начинает пригорать ко дну) или меньше брать пропорции (у меня остается).
Алина Королёва
26.04.2020 13:02
Ужасный рецепт,я делала всё как у вас,но у меня получилось ужасно,коржи ломаются,крем жёлтый,хотя всё строго по вашему рецепту!!!!