Торт "Светлана"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Для тех, кто любит простую выпечку с минимумом усилий, покажу невероятно вкусный, простой и довольно быстрый торт "Светлана". Нежные тонкие коржи и заварной крем - отличная идея десерта к чаю.
Описание приготовления:
Главная особенность этого тортика в том, что он готовится из небольшого количества ингредиентов, а коржи не пекутся в духовке, а жарятся на сковороде. С процессом приготовления без труда справится даже новичок на кухне, так что запоминайте рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Банка сгущенки 1 штука
- Сода 1 ч. ложка (гашеная соком лимона или уксусом)
- Мука 3.5-4 стакана (примерно)
- Молоко 2 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 1 стакан
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Крахмал 3 ст. ложки (с горкой)
- Сливочное масло 100 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Как приготовить "Торт "Светлана""
Разделите тесто на 7-8 частей. Раскатайте тонким пластом и выложите на сухую сковороду. Пласт теста обязательно должен быть больше, чем сковорода.
                                            Выровняйте теплый корж под тарелку или другую форму. Обрезки сохраните, они понадобятся для украшения. 
                                            Совет от повара:
Муку добавляйте в тесто осторожно, чтобы коржи не были слишком плотными. Лучше корректируйте плотность теста при раскатке.Оценить рецепт Торт "Светлана"
    
        
        5.0
        
        
        18
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Медовик на сковородке вкусно и просто
                        Медовик на сковородке вкусно и просто
                    
                                                        
                         Мясо по-французски с картофелем
                        Мясо по-французски с картофелем
                    
                                                        
                         Торт из конфет
                        Торт из конфет
                    
                                                        
                         Цветаевский яблочный пирог
                        Цветаевский яблочный пирог
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Светлана
                                        01.05.2021 19:48
                        Светлана
                                        01.05.2021 19:48 
                торт очень понравился. делаю уже не первый раз. Можно добавлять чуть меньше соды(чуть-чуть чувствуется), коржи переворачивать как только слегка схватятся и зарумянятся, а то быстро поджариваются и горьковатый вкус получается(как вариант-срезать горелое, но это трата времени), или крем доваривать больше, гуще (но у меня начинает пригорать ко дну) или меньше брать пропорции (у меня остается).
 Алина Королёва
                        Алина Королёва                              26.04.2020 13:02
                        26.04.2020 13:02 
                Ужасный рецепт,я делала всё как у вас,но у меня получилось ужасно,коржи ломаются,крем жёлтый,хотя всё строго по вашему рецепту!!!!
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: