Торт "Светлана"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто любит простую выпечку с минимумом усилий, покажу невероятно вкусный, простой и довольно быстрый торт "Светлана". Нежные тонкие коржи и заварной крем - отличная идея десерта к чаю.
Описание приготовления:
Главная особенность этого тортика в том, что он готовится из небольшого количества ингредиентов, а коржи не пекутся в духовке, а жарятся на сковороде. С процессом приготовления без труда справится даже новичок на кухне, так что запоминайте рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2 стакана
- Мука 3.5-4 стакана (примерно)
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Банка сгущенки 1 штука
- Сахар 1 стакан
- Сода 1 ч. ложка (гашеная соком лимона или уксусом)
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Крахмал 3 ст. ложки (с горкой)
Количество порций
10
Как приготовить "Торт "Светлана""
Разделите тесто на 7-8 частей. Раскатайте тонким пластом и выложите на сухую сковороду. Пласт теста обязательно должен быть больше, чем сковорода.
Выровняйте теплый корж под тарелку или другую форму. Обрезки сохраните, они понадобятся для украшения.
Совет от повара:
Муку добавляйте в тесто осторожно, чтобы коржи не были слишком плотными. Лучше корректируйте плотность теста при раскатке.Оценить рецепт Торт "Светлана"
4.9
17

Похожие рецепты:




Добавить комментарий
Комментарии :

торт очень понравился. делаю уже не первый раз. Можно добавлять чуть меньше соды(чуть-чуть чувствуется), коржи переворачивать как только слегка схватятся и зарумянятся, а то быстро поджариваются и горьковатый вкус получается(как вариант-срезать горелое, но это трата времени), или крем доваривать больше, гуще (но у меня начинает пригорать ко дну) или меньше брать пропорции (у меня остается).


Ужасный рецепт,я делала всё как у вас,но у меня получилось ужасно,коржи ломаются,крем жёлтый,хотя всё строго по вашему рецепту!!!!