"Норка крота"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня хочу рассказать о способе, как приготовить «Норку крота». Это шоколадный торт, который делается с банановой начинкой. Я не использую готовые коржи, а все процессы делаю самостоятельно.
Описание приготовления:
Внешне торт похож на нору крота, когда тот вылезает на поверхность, именно поэтому торт получил свое название. Десерт вкусный и относительно простой в приготовлении. Думаю, что после первого приготовления он станет одним из ваших любимых. Перед подачей на стол готовый торт настаивают 2-3 часа в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 2,5 Стакана (1,5 стакана для теста, 1 стакан для крема)
- Оливковое масло 1 Стакан
- Молоко 6 Стаканов (1 стакан для теста, 5 стаканов для крема)
- Экстракт ванили 2 Ст. ложки (1 столовая ложка для теста, 1 столовая ложка для крема)
- Какао 4 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Мука 4 Стакана (3 стакана для теста, 1 стакан для крема)
- Бананы 4 Штуки
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Тертый черный шоколад 5 Ст. ложек
Количество порций
8
Как приготовить ""Норка крота""
1
Для теста: в чашу миксера разбейте яйца, к ним добавьте сахар и взбивайте 5 минут, влейте оливковое масло и молоко, перемешайте.
2
Просейте муку, добавьте разрыхлитель, экстракт ванили и какао, перемешайте все. Вылейте приготовленное тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 40 минут, затем отложите корж в сторону.
3
Для крема: в сотейнике смешайте молоко, муку, крахмал, сахар и экстракт ванили, перемешайте и отправьте его на огонь, после закипания варите до образования густой массы. Снимите с огня и отставьте в сторону, немного остудите.
4
Выложите масло и сахарную пудру в крем, взбейте миксером и добавьте тертый шоколад, перемешайте лопаткой.
5
Разрежьте бисквит на 2 коржа (один чуть тоньше другого). Часть, которая побольше, выложите на поднос, ложкой или руками достаньте середину, но оставьте основу и края. Очистите бананы и нарежьте их вдоль.
6
Выложите часть крема, затем — бананы и покройте их второй частью крема, раскрошите оставшийся корж поверх крема.
7
Отправьте торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, и подавайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт "Норка крота"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Заварной крем со сливками
Торт "Полено" с вишней
Слоеные пирожки с творогом
Русские пышки
Пирог со смородиной в мультиварке
Заварной крем со сливками
Торт "Полено" с вишней
Слоеные пирожки с творогом
Русские пышки
Пирог со смородиной в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ