Торт "Жозефина"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прекрасный, невероятно красивый и вкусный, ароматный торт "Жозефина" станет украшением любого праздничного мероприятия. К числу преимуществ, можно отнести и то, что его не сложно приготовить.
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать как сделать торт "Жозефина" в домашних условиях. Само приготовление можно разделить на несколько важных этапов. Сперва займемся приготовлением коржей, затем сделаем крем, а у же в конце собираем торт по частям и украшаем. Важный момент! Изюм, необходимо заранее запарить (залить кипятком, дать ему размокнуть, а затем отжать). Пропаренный изюм измельчаем в блендере, он нам пригодится для теста. Сметану, рекомендую брать не особо жирную, чтобы крем не получился слишком жидким. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 180 грамм (для крема)
- Сахарная пудра 150 грамм (для крема)
- Сметана 800 грамм (для крема)
- Ликер "Амаретто" 60 мл (для крема)
- Ванилин 1 по вкусу (для крема)
- Шоколад горький 1 по вкусу (для украшения)
- Яйца 2 штуки (для коржей)
- Сахар 150 грамм (для коржей)
- Молоко 180 мл (для коржей)
- Изюм 250 грамм
- Сода погашеная 15 грамм (для коржей)
- Мука 200 грамм (для коржей)
Как приготовить "Торт "Жозефина""

Похожие рецепты:

Комментарии :


Класный торт получился, мы съели весь за секунды! Только я не заморачивалась и не пекла три коржа, сразу испекла высокий корж и разрезала на три части. Соду добавляла уже после муки чтобы остались пузырьки в тесте, а не взбились. Занесла рецепт в свою кулинарную копилку, буду готовить этот торт "Жозефина" на праздник только крем поменяю, поэкспириминтирую!

Очень вкусный торт, гости сразу размели, правда вместо сметанного крема я взбила сгущенку с маслом, а сверху посыпала молотым грецким орехом.

Очень вкусный торт и получилось все как на картинке и крем не жидкий, класс!!!

Это кошмар какой-то, а не Жозефина. Идеально применяла все требуемые продукты и в нужных объемах. получился низкий не самого приятного вкуса торт, и крем был не такой как на картинке, а жидкий. В общем не стоит браться за этот "шедевр". В который раз убеждаюсь, что фото не соответствуют действительности и надо делать тот десяток лучших рецептов домашних тортов, которые никогда не подводят.