Торт "Жираф"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт "Жираф" - это такой творожный торт с нежным бисквитным тестом и вкусной творожной начинкой. И сегодня расскажу вам, как приготовить торт "жираф" в домашних условиях.
Описание приготовления:
1. Для начала приготовим тесто. Размешиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем в миску яйцо, перемешиваем. Добавляем какао, разрыхлитель, муку, все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться однородным и густым. Вручную лепим из него шар.2. От шарика отделяем четвертую часть, все остальное выкладываем по краям и по одну формы для запекания.
3. Теперь возьмемся за начинку. Просто перемешиваем между собой: сметану, творог, крахмал, сахар, яйца, ванилин. Перемешиваем миксером, пока начинка не станет однородной.
4. Заливаем начинку в форму для выпекания, на которую мы уже выложили тесто.
5. Теперь берем отложенный заранее кусочек теста, разрезаем его на произвольное количество кусков. Смысл в том, чтобы сделать из него бортики и кусочки теста, которые будут как бы плавать на поверхности творожной начинки.
6. Когда все готово, оставляем торт в духовке на час при температуре 180 градусов.
7. Торт можно подавать как горячим, так и остывшим.
Это самый простой рецепт приготовления торта "Жираф".
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 250 Грамм (100 г для теста, 150 г для начинки)
- Яйцо 3 Штуки (1 в тесто, 2 для начинки)
- Мука 250 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Творог 400 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Ванилин 0,5 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
307 ккал
Калорийность
5 г
Белки
19 г
Жиры
33 г
Углеводы
Оценить рецепт Торт "Жираф"
4.5
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сочни для бешбармака
Торт "Жар-птица"
Дрожжевые пончики
Сырные ньокки
Подробный рецепт блинов
Сочни для бешбармака
Торт "Жар-птица"
Дрожжевые пончики
Сырные ньокки
Подробный рецепт блинов
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :