Торт из яблочного рулета
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот торт был "рожден" в результате эксперимента, который оказался очень удачным. Рецепт его приготовления простой, а торт получается невероятно вкусным, нежным и сочным, обязательно приготовьте его!!
Описание приготовления:
Быстрый яблочный рулет я пеку довольно часто, а однажды захотелось попробовать приготовить из такого рулета торт. И вы знаете - результат оказался настолько вкусным, что теперь такой торт готовят все мои друзья. Делюсь этим удивительно простым рецептом с вами. Основа - яблочный рулет, получается всегда, поэтому не бойтесь испортить продукты, смело беритесь за дело:)Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 5-6 Штук (среднего размера)
- Творог 150 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сливки 200-250 Миллилитров (не меньше 30%)
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Сахар 7 Ст. ложек (4 - в тесто, 3 - для яблочной прослойки)
- Сахарная пудра 3-4 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка (без горки)
- Лимонный сок 2 Ст. ложки (1- к яблокам, 1 - в крем)
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки (1 - в тесто, 1 - в крем)
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Калорийность
148 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Торт из яблочного рулета"
1. Очистим яблоки и натираем на крупной терке. Если яблоки очень сочные - отжимаем немного сок. А к яблочной мякоти добавим сахар, лимонную цедру и сок. Перемешиваем.
2. Взбиваем яйца с сахаром обычным и 1 чайной ложкой ванильного в густую светлую массу. На это уйдет около 4-5 минут. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и миксером на низкой скорости перемешиваем.
5. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до легкого подрумянивания бисквита.
6. Переворачиваем готовую основу будущего торта яблочной начинкой кверху и снимаем пергамент. Отделяется он хорошо.
8. Пока яблочный рулет остывает, приготовим крем. Слегка взбиваем сливки с сахарной пудрой и оставшимся ванильным сахаром. Творог протираем через сито, чтобы в креме не чувствовались крупники. Можно использовать готовую творожную массу.
9. Добавляем творог и лимонный сок к сливкам и взбиваем до получения густого крема. Сахарную пудру добавляйте по вкусу.
11. Смазываем части рулета кремом( не забудьте оставить немного крема для декорирования торта). Сворачиваем не туго!!! первую часть рулета, намазанную кремом.
12. И вокруг первого рулончика обворачиваем следующую полоску яблочного бисквита , намазанного кремом и так далее.
13. Слегка прижмем торт, придавая ему правильную круглую форму, переносим на блюдо и обмазываем со всех сторон оставшимся кремом.
Оценить рецепт Торт из яблочного рулета
4.0
5
Рекомендуем рецепты:
Фокачча с песто
Сдобный пирог
Баурсак татарский
Венгерский пирог "Жербо"
Рисовые клецки
Фокачча с песто
Сдобный пирог
Баурсак татарский
Венгерский пирог "Жербо"
Рисовые клецки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ