Торт из яблочного рулета



Приготовил :  
05.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот торт был "рожден" в результате эксперимента, который оказался очень удачным. Рецепт его приготовления простой, а торт получается невероятно вкусным, нежным и сочным, обязательно приготовьте его!!

Описание приготовления:

Быстрый яблочный рулет я пеку довольно часто, а однажды захотелось попробовать приготовить из такого рулета торт. И вы знаете - результат оказался настолько вкусным, что теперь такой торт готовят все мои друзья. Делюсь этим удивительно простым рецептом с вами. Основа - яблочный рулет, получается всегда, поэтому не бойтесь испортить продукты, смело беритесь за дело:)

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоко 5-6 Штук (среднего размера)
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 7 Ст. ложек (4 - в тесто, 3 - для яблочной прослойки)
  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка (без горки)
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки (1- к яблокам, 1 - в крем)
  • Сливки 200-250 Миллилитров (не меньше 30%)
  • Творог 150 Грамм
  • Сахарная пудра 3-4 Ст. ложек
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки (1 - в тесто, 1 - в крем)
Количество порций 6

Калорийность

148 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт из яблочного рулета"

1. Очистим яблоки и натираем на крупной терке. Если яблоки очень сочные - отжимаем немного сок. А к яблочной мякоти добавим сахар, лимонную цедру и сок. Перемешиваем.
2. Взбиваем яйца с сахаром обычным и 1 чайной ложкой ванильного в густую светлую массу. На это уйдет около 4-5 минут. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и миксером на низкой скорости перемешиваем.
3. Застилаем противень пергаментом и ровным слоем выложим яблочную смесь. А сверху выливаем тесто.
4. Разравниваем тесто.
5. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до легкого подрумянивания бисквита.
6. Переворачиваем готовую основу будущего торта яблочной начинкой кверху и снимаем пергамент. Отделяется он хорошо.
7. И свернем в рулет, не туго! Остужаем.
8. Пока яблочный рулет остывает, приготовим крем. Слегка взбиваем сливки с сахарной пудрой и оставшимся ванильным сахаром. Творог протираем через сито, чтобы в креме не чувствовались крупники. Можно использовать готовую творожную массу.
9. Добавляем творог и лимонный сок к сливкам и взбиваем до получения густого крема. Сахарную пудру добавляйте по вкусу.
10. Разрежем рулет на 4-5 частей и развернем. Он не должен быть теплым, иначе крем "поплывет".
11. Смазываем части рулета кремом( не забудьте оставить немного крема для декорирования торта). Сворачиваем не туго!!! первую часть рулета, намазанную кремом.
12. И вокруг первого рулончика обворачиваем следующую полоску яблочного бисквита , намазанного кремом и так далее.
13. Слегка прижмем торт, придавая ему правильную круглую форму, переносим на блюдо и обмазываем со всех сторон оставшимся кремом.
14. И украшаем по своему желанию.
15. Самое главное - этот торт не должен настаиваться, его можно подавать к столу сразу же:) Вот такой он в разрезе.
Оценить рецепт Торт из яблочного рулета
4.0, всего 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
клубничный пирог рецепт

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
закуски на шпажках рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика