Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яблочный штрудель — это десерт, который известен по всему миру. Его любят миллионы людей самых разных национальностей. Смотрите, как приготовить яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста.
Описание приготовления:
В моем рецепте подробно описаны все шаги приготовления яблочного штруделя. Это немного необычный, но очень вкусный десерт, который особенно любят в Европе. Более того, такой десерт можно подать и к ужину на Рождество, он прекрасно дополнит праздничный стол. Побалуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Изюм 100 Грамм
- Яблоки 400 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
- Сахар 4 Ст. ложки
- Желток 1 Штука
- Слоёное дрожжевое тесто 500 Грамм
- Сухари панировочные (мелкие, белые) 20 Грамм
- Корица и ванилин По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста"
Готовое слоеное дрожжевое тесто отлично подходит для этого рецепта. Достаньте его предварительно из морозилки, дайте растаять и очень аккуратно, чтоб тесто не порвалось, освободите от упаковки. Затем раскатайте его скалкой, предварительно присыпав мукой, чтоб тесто не липло к ней.
Растопите сливочное масло. При помощи кондитерской силиконовой кисти смажьте раскатанный пласт теста сливочным маслом. Присыпьте равномерно мелкими панировочными сухарями из белого хлеба.
Яблоки вымойте и очистите от кожуры (по желанию). Затем удалите из них сердцевинку и семечки. Нарежьте фрукты на равномерные кубики. Изюм промойте под проточной водой и отбросьте на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Смешайте изюм с яблоками и добавьте по вкусу корицу и ванилин.
Яблоки и изюм выложите на тесто. Равномерно распределите начинку по всему пласту теста так, чтоб по бокам осталось два-три сантиметра пустоты, чтобы было удобно заворачивать штрудель рулетиком.
Максимально аккуратно закрутите штрудель рулетиком. Для того, чтобы тесто не порвалось, вы можете подложить под него полотенце. Тогда скручивать будет намного проще.
Оценить рецепт Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста
4.1
34
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Варенье из груш в молоке
Бублики по ГОСТу
Торт фруктовый с желе
Салат "Тиффани" с курицей и виноградом
Индейка в рукаве в духовке
Варенье из груш в молоке
Бублики по ГОСТу
Торт фруктовый с желе
Салат "Тиффани" с курицей и виноградом
Индейка в рукаве в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Штрудели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ