Торт "Италия"



Приготовил :  
17.10.2014
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для любителей оригинально оформленных десертов предлагаю интересный, при этом довольно простой рецепт торта "Италия". Такой вариант прекрасно подойдет всем любителем этой колоритной страны.

Описание приготовления:

Оформить торт "Италия" в домашних условиях можно просто в цветах национального флага, однако можно пойти еще дальше и сделать оригинальный вариант с картой. Внутри тортик вовсе не обязательно должен быть именно такой, при желании можно приготовить любой другой крем или начинку.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Бисквит 3 Штуки
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сгущенка 200 Грамм
  • Чернослив 100 Грамм (можно использовать клюкву или вишню)
  • Мастика 400 Грамм
  • Пищевые красители 4-5 Штук
  • Айсинг 100 Грамм
Количество порций 1

Как приготовить "Торт "Италия""

1. Рецепт приготовления торта "Италия" начинается довольно стандартно - с коржа. Бисквит выпечь по проверенному рецепту, как следует остудить. Для крема необходимо взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой до однородной консистенции.
2. Чернослив обдать кипятком и нарезать небольшими кусочками. Выложить на корж. При желании чернослив можно заменить сушеными ягодами, только желательно довольно кислыми. Идеальным вариантом будет клюква или вишня.
3. Накрыть вторым коржом и смазать торт по всему периметру оставшимся кремом. Убрать в холодильник на пару часов, чтобы крем как следует остыл.
4. Тем временем можно заняться приготовлением мастики. Ее необходимо тонко раскатать.
5. Накрыть мастикой тортик и разровнять поверхность. Обрезать все лишнее.
6. Из остатков мастики можно сделать украшения. Скатать небольшой жгутик и разрезать не маленькие кусочки.
7. Скатать шарики одинакового размера.
8. Их можно выложить вокруг тортика или украсить ими торт "Италия" в домашних условиях по желанию.
9. Если цвет кажется слишком бледным, можно немного подкрасить поверхность тортика. При желании можно сразу покрасить мастику или вскрыть красителем уже оформленный торт.
10. Наиболее интересный этап работы - это украшение. С помощью шаблона (рисунка на бумаге) необходимо перенести на поверхность торта контур карты Италии. Для начала можно продавить с помощью зубочистки, например, наметив края.
11. Затем оформить контрастным цветом.
12. При желании с помощью пищевого красителя можно нанести основные города или те, в которых побывал обладатель тортика.
13. Завершающим этапом будет оформление карты в цвета национального флага. Для этого необходимо взбить 1 белок с 200-250 граммами сахарной пудры и щепоткой лимонной кислоты. Айсинг разделить на 3 части, каждую из которых окрасить с помощью красителя. Аккуратно нанести на карту и оставить тортик высыхать. Вот и весь рецепт торта "Италия" с фото, приготовить который под силу каждому.
Оценить рецепт Торт "Италия"
3.7, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Италия""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Италия"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
салат из моркови

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
что приготовить из морского коктейля
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика