Тирамису из готовых бисквитных коржей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Захотелось вкусного десерта, но не хочется тратиться на дорогое печенье савоярди? Тогда рецепт приготовления вкусного тирамису из готовых бисквитных коржей — специально для вас!
Описание приготовления:
Тирамису стал настолько популярным у нас десертом, что обзавелся массой новых, оригинальных рецептов. К тому же, многие из них гораздо дешевле классического. Так, для приготовления тирамису из готовых бисквитных коржей, можно заменить дорогое печенье "савоярди" на обычный бисквит. То же самое и с маскарпоне: сливочный сыр тоже подойдет.Состав / Ингредиенты:
- Маскарпоне 300 грамм
- Бисквитный корж 1 штука
- Яйца 4 штуки
- Кофе 300 мл
- Ликер 50 грамм
- Сахар По вкусу
- Шоколад или какао-порошок По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
232 ккал
Калорийность
23 г
Белки
6 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Тирамису из готовых бисквитных коржей"
Готовый бисквитный корж у меня был один, но толстый. Поэтому я его разрезала и, по сути, сделала свои "савоярди".
Теперь займемся кремом: белки от желтков отделите. Белки должны быть холодными, держите их в холодильнике до взбивания. Желтки смешайте и взбейте с сахаром (я добавляю парочку чайных ложек).
Маскарпоне разомните вилкой, затем в него добавьте взбитые желтки. Постепенно добавляйте и белки. Взбивайте на небольшой скорости.
Начинаем собирать тирамису: смажьте дно формы кремом. Разрезанный бисквит обмакните в смесь кофе и ликера. Затем выложите его поверх крема.
Сверху вылейте оставшийся крем. Процедуру можете повторять, пока будет хватать бисквита и крема. Но два слоя — более чем достаточно. Последний слой должен быть из крема.
Оценить рецепт Тирамису из готовых бисквитных коржей
4.8
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Тирамису - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ