Подготовьте продукты. Макароны обязательно твердых сортов, лучше брать крупные, типа "перо". Сыр подойдет любой, выбирайте на свой вкус, главное, чтобы он хорошо плавился в духовке. Поставьте воду для варки пасты на огонь, посолите и доведите до кипения. Варите пасту согласно инструкции на упаковке (примерно 10 минут).
Ветчину очень мелко порежьте или натрите на крупной терке. Сыр почти весь нужно порезать тонкими пластинками, а небольшую часть натрите на крупной терке.
Готовые макароны откиньте на дуршлаг, смажьте сливочным маслом. Возьмите небольшой противень с высокими бортами или огнеупорную форму. На дно выложите тонкий слой макарон.
Сверху распределите часть ветчины.
Положите квадратики сыра.
И так повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Старайтесь делать тонкие слои, но много раз. Макароны посыпьте рубленой петрушкой.
Сверху щедро засыпьте пирог тертым сыром, утрамбуйте немного руками.
Из сливок, яиц и соли приготовьте заливку, залейте пирог. Отправьте его в духовку на 30-35 минут, температура — 200 градусов.
Пирог из пасты "Вива Италия" готов! Горячим режьте его на кусочки и подавайте. Пока сыр горячий, он будет отлично тянутся... Невероятно вкусно, пробуйте!