Пирог из пасты "Вива Италия"



Приготовил :  
17.07.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот пирог или запеканка просто покорил меня с первого взгляда! Там огромное количество сыра, вкусная ветчина, макароны твердых сортов и яично-сливочная заливка... невероятно сытное блюдо!

Описание приготовления:

Этот пирог в отличие от многих других нужно подавать к столу горячим, сразу из духовки! Он сытный, ароматный (благодаря ветчине) и очень сырный! В качестве заливки используются яйца и сливки, но последние можно заменить молоком, от этого пирог не пострадает!
Итак, смотрите, как приготовить пирог из пасты "Вива Италия". Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Макароны
Блюдо: Выпечка / Пироги / Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Макароны твердых сортов  — 350 Грамм
  • Сыр  — 350 Грамм
  • Ветчина  — 350 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сливки или молоко  — 250 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Петрушка  — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить "Пирог из пасты "Вива Италия""

Пирог из пасты "Вива Италия" - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Макароны обязательно твердых сортов, лучше брать крупные, типа "перо". Сыр подойдет любой, выбирайте на свой вкус, главное, чтобы он хорошо плавился в духовке. Поставьте воду для варки пасты на огонь, посолите и доведите до кипения. Варите пасту согласно инструкции на упаковке (примерно 10 минут).
Пирог из пасты "Вива Италия" - фото шаг 2
Ветчину очень мелко порежьте или натрите на крупной терке. Сыр почти весь нужно порезать тонкими пластинками, а небольшую часть натрите на крупной терке.
Пирог из пасты "Вива Италия" - фото шаг 3
Готовые макароны откиньте на дуршлаг, смажьте сливочным маслом. Возьмите небольшой противень с высокими бортами или огнеупорную форму. На дно выложите тонкий слой макарон.
Пирог из пасты "Вива Италия" - фото шаг 4
Сверху распределите часть ветчины.
Пирог из пасты "Вива Италия" - фото шаг 5
Положите квадратики сыра.
Пирог из пасты "Вива Италия" - фото шаг 6
И так повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Старайтесь делать тонкие слои, но много раз. Макароны посыпьте рубленой петрушкой.
Пирог из пасты "Вива Италия" - фото шаг 7
Сверху щедро засыпьте пирог тертым сыром, утрамбуйте немного руками.
Пирог из пасты "Вива Италия" - фото шаг 8
Из сливок, яиц и соли приготовьте заливку, залейте пирог. Отправьте его в духовку на 30-35 минут, температура — 200 градусов.
Пирог из пасты "Вива Италия" - фото шаг 9
Пирог из пасты "Вива Италия" готов! Горячим режьте его на кусочки и подавайте. Пока сыр горячий, он будет отлично тянутся... Невероятно вкусно, пробуйте!

Оценить рецепт Пирог из пасты "Вива Италия":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Janina93 25.12.2019 09:05 «Ответить

Ох эта Вива Италия)) Что сказать? Мега вкусная запеканочка, белиссимо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Kamilla89 17.02.2019 02:10 «Ответить

Дети в восторге :laugh: уж их от макарон с колбасой не оторвать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Applepie 29.04.2018 12:40 «Ответить

Ммм... как вкусно! Советую попробовать, кто еще не успел :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Весна 14.08.2017 17:20 «Ответить

Мои любимые макарошки с колбасой!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Galina93 11.08.2017 18:50 «Ответить

Большое спасибо автору рецепта! Весь процесс приготовления очень прост, и при этом все очень вкусно. Доча оценила по достоинству, она большая любительница макарон! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
десерты с желатином

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
десерты без выпечки