Апельсиновый тирамису
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто любит разнообразить классическую кухню, хочу предложить один из вариантов тирамису. В желто-оранжевых тонах, с апельсиновым вкусом. Давайте приготовим?
Описание приготовления:
Наипростейший вариант десерта. По желанию, печенье "Савоярди" можно испечь самостоятельно, а Маскарпоне заменить творожным сыром. Остальное дело техники.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 3 Штуки (средних)
- Шоколад 50 Грамм (горький)
- Сливки 33-35% 200 Миллилитров
- Сахарная пудра 1,5-2 Ст. ложки
- Печенье "Савоярди" 20 Штук
- Сыр "Маскарпоне" 200-220 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
193 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Апельсиновый тирамису"
Взбейте охлажденные сливки до загустения, добавьте сахарную пудру, натертую апельсиновую цедру, сыр "Маскарпоне" и еще раз взбейте до устойчивой, густой массы.
Возьмите глубокую прямоугольную форму.
Печенье савоярди поочередно обмакните в апельсиновый сок и выложите им дно формы.
На савоярди выложите слой крема, сверху опять выложите печенье (не забудьте обмакнуть в апельсиновый сок) и повторите слои.
Верх посыпьте тертым шоколадом и тонкой стружкой из цедры апельсина. Поставьте тирамису в холодильник, минимум на 4 часа.
Совет от повара:
Если десертом будут угощаться исключительно взрослые, то в апельсиновый сок для пропитки можно добавить апельсиновый ликер.Оценить рецепт Апельсиновый тирамису
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Мусс из кефира и ягод
Песочное печенье "Звездочки" (пошаговый рецепт)
Торт "Черепаха"
Творожный пирог с бананами
Творожный кекс с изюмом в духовке
Мусс из кефира и ягод
Песочное печенье "Звездочки" (пошаговый рецепт)
Торт "Черепаха"
Творожный пирог с бананами
Творожный кекс с изюмом в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Тирамису - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ