Итальянский тирамису
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тирамису – изысканный и воздушный десерт итальянской кухни. В каждом регионе его готовят по-особенному, но основой остается печенье и нежный крем. Попробуем, как приготовить итальянский тирамису.
Описание приготовления:
В тирамису характерный кофейный привкус сочетается с нежным сливочным сыром маскарпоне. Специальное печенье савоярди можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Такой десерт, конечно, не подать детям, потому как в приготовлении используем алкоголь и кофе, но взрослые будут от него в восторге. Подают десерт обязательно холодным.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 6 Штук
- Сахар 130 Грамм
- Печенье "Савоярди" 400 Грамм
- Ром 2 Ст. ложки
- Маскарпоне 400 Грамм
- Кофе 350-400 Миллилитров
- Какао 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Шоколад 50 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
295 ккал
Калорийность
18 г
Белки
7 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Итальянский тирамису"
1. Отделяем желтки от белков, последние отправляем в холодильник. В желтки добавляем 110 грамм сахара и взбиваем миксером до образования белой пены.
2. К взбитым желткам добавляем маскарпоне и взбиваем дальше, до образования однородной консистенции.
5. Завариваем кофе с 20 граммами сахара и ромом, готовое печенье по очереди окунаем в полученный напиток. Выкладываем печенье одним слоем в форму. Затем заливаем половиной полученного крема и посыпаем какао.
Оценить рецепт Итальянский тирамису
4.1
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Булочки из заварного теста
Свинина, тушенная со сливками
Сладости из орео
Королевские блины на кефире
Куриная грудка, фаршированная моцареллой
Булочки из заварного теста
Свинина, тушенная со сливками
Сладости из орео
Королевские блины на кефире
Куриная грудка, фаршированная моцареллой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Тирамису - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ