Клубничный тирамису
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный, воздушный десерт поднимет вас в облака. Приятный вкус, оригинальный рецепт – это пришло к нам из глубины веков. Тирамису готовят в Италии уже столетиями.
Описание приготовления:
Этот вкусный десерт можно приготовить так: для соуса смешайте в блендере апельсиновый сок, ликёр и клубнику. Взбейте отдельно белки и желтки с маскарпоне, затем соедините их. На дно формы положите немного крема. Затем слой пропитанного в соусе печенья, далее снова крем, печенье и сверху остальной крем. Накройте форму крышкой и отправьте на 4 часа в холодильник. При подаче нарежьте на порции, посыпьте шоколадной стружкой и украсьте клубникой. Приятного чаепития!Состав / Ингредиенты:
- Клубника 10 штук
- Шоколадная стружка 1 ст. ложка
- Яйца 2 штуки
- Печенье 10 штук
- Маскарпоне 70 грамм
- Сахар 90 грамм
- Лимонный сок 0,5 ч. ложки
- Апельсиновый сок 150 мл
- Ликер 1 ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
233 ккал
Калорийность
10 г
Белки
5 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Клубничный тирамису"
Соедините в блендере апельсиновый сок, ликёр и клубнику и взбейте в однородную массу. Это фруктовый соус.
Яичные белки тщательно взбейте с половиной сахара и лимонным соком. Следите, чтобы не попало ни одной капли желтка – если это случится, ничего не взобьется.
Отдельно взбейте желтки с остальным сахаром, постепенно вводя маскарпоне. Когда достигнете однородной массы, добавьте частями белки и аккуратно перемешайте. Крем готов.
На дно формы положите немного крема. Печенье окуните в соус на несколько секунд , чтобы оно немного пропиталось и выложите слоем поверх крема. Далее сделайте слой крема такой же толщины как печенье, затем снова печенье и сверху крем. Накройте форму крышкой и отправьте на 4 часа в холодильник. При подаче нарежьте на порции, посыпьте шоколадной стружкой и украсьте клубникой.
Оценить рецепт Клубничный тирамису
4.8
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Тирамису - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ