Торт "Идеальный"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для приготовления этого торта нам не понадобится духовка и не нужно будет тратить часы на сам процесс, поскольку коржи жарятся на сковороде. Этот рецепт удивит каждую хозяйку своей простотой.
Описание приготовления:
Прекрасный рецепт торта на скорую руку, который даже не придется выпекать. Приготовить его на множество коржей можно на сковороде всего за полтора часа. Крем нужен заварной, а в качестве украшения используется обычный молочный шоколад.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 Штуки
- Сгущенное молоко 200 Грамм
- Мука 1 Стакан (3 ст. л. в крем)
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 1/2 Чайных ложки (для погашения соды)
- Сахар 1 Стакан
- Молоко 2 Стакана
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Какао 1 Ст. ложка
- Молочный шоколад 50 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
Как приготовить "Торт "Идеальный""
Кефир с ягодами
Диетический пирог в мультиварке
Сливовый пудинг
Трюфели
Шоколадный торт с кремом из маскарпоне
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Ндааа, ну что сказать? Торт к сожалению далёк от идеального... Крем вкусный, но рецепт этого крема очень распространён в сети. Коржи пресные. В целом довольно безвкусно получилось. Рецепт хорош как базовый для тех кто любит торты с наполнителями - ягода, орехи, фрукты будут хорошо тут звучать. Печётся не быстрее обычного способа - какая собственно разница печь 3 минуты в духовке или на сковороде? Остальной процесс тот же. В чистом виде печь его больше не буду.
Рецепт составлен не корректно. Выражение "выпекать коржи как блины" подразумевает под собой жидкое тесто,т.к. блины из крутого теста не пекут. В этом рецепте тесто крутое( я раскатывала скалкой). Надо отдать должное рецепту крема,он очень вкусный. Можно использовать для пропитки в любых коржах.
Откуда взялся этот рецепт? Интересно как можно выпекать как блины на сковороде комок теста? Периправерьте рецепт.
существует масса аналогичных рецептов в мировой паутине..более того, даже "Наполеон" можно готовить "на сковороде" (там рецептура теста немного отличается от традиционного). Пробуйте и все получится!"
Катюша, я очень давно пользуюсь рецептом торта на сковороде. Получается всегда удачно, а главное хлопот совсем по минимуму. Соглашусь с тем что немного неточно записан рецепт. поэтому выкладываю свой: Коржи: 3 стакана муки 1 банка сгущенного молока 1 яйцо 1 ч. л. соды, гашенной уксусом Заварной крем: 0, 5 л. молока 2 с. л. муки 1 ст. сахара 2 яйца 200 г слив. масла 20 г ванильного сахара Приготовление: 1. Сгущенное молоко выливаем в миску, добавляем яйцо и перемешиваем. Затем добавляем гашенную соду и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, затем разделяем на 8 частей. 2. Сковороду, на которой будете жарить коржи, разогрейте на небольшом огне (маслом поливать не надо). Тем временем одну из восьми частей теста раскатайте в тонкий пласт, который поместится в сковороде и наколите его в вилкой в нескольких местах. Аккуратно перекладываем пласт на раскаленную сковороду и жарим его не больше минуты с одной стороны. Когда на корже появятся пузырьки, переверните его на другую сторону. 3. Будьте внимательны, коржи жарятся очень быстро. Таким образом жарим все части теста. После каждого коржа на сковороде остается подгоревшая мука, просто смахивайте ее с помощью полотенца. Когда все коржи готовы, приготовьте крем. Для этого смешайте сахар, муку, молоко, яйца и ванильный сахар в кастрюле, взбейте венчиком и варите на медленном огне до загустения. В готовый горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем. 4. Все коржи обрезаем по контуру какой – нибудь формы, обрезки перетираем руками или в блендере, чтобы в дальнейшем использовать их для посыпки. 5. Корж обильно смазываем горячим или теплым кремом (примерно 3 ст. л.). Это делается для того, чтобы торт быстрее пропитался. Таким образом смазываем все коржи, слегка придавливая их и бока торта. Наконец, посыпаем крошкой торт сверху и по бокам и даем постоять пропитаться пару часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)