Торт "Ванька кучерявый"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный - "Ванька кучерявый"! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек... Смотрите как пеку этот тортик я!
Описание приготовления:
Б Чтобы крем не растекался, возьмите густую сметану, жирностью не менее 20-21%, добавьте сахарную пудру или сахар и крем готов. За 2 часа остывания в холодильнике он хорошо застынет и тортик будет прекрасно держать форму. Украшайте торт шоколадной глазурью, тертыми орехами, шоколадом и т.д. У меня было пару орешков, я их растолкла в ступке и обсыпала тортик. Приступим?Состав / Ингредиенты:
- Кефир 200 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Сода 1 Чайная ложка
- Ванилин По вкусу
- Мука 2 Стакана
- Какао 3 Ст. ложки
- Сметана 300 Грамм (крем)
- Сахар 1 Стакан (крем)
- Молоко 100 Грамм (глазурь)
- Сахар 4 Ст. ложки (глазурь)
- Какао 2 Ст. ложки (глазурь)
- Сливочное масло 1 Ст. ложка (глазурь)
Как приготовить "Торт "Ванька кучерявый""
Яблоки с творогом запеченные в микроволновке
Быстрые блины на молоке
Пирог с морковью и яйцом
Пельмени во фритюре
Берлинские пончики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Получилось очень вкусно) ) сметаны ушло больше, а так все по рецепту. Кто пишет, что коржи не поднялись-виновата ваша духовка!
Не указана температура, при которой выпекаются коржи. И яйца надо взбивать. Получилось два тонких полусырых коржа.
А я на тонкий корж выкладываю вишню в собственном соку.Торт получается очень вкусный! Попробуйте, не пожалеете.
А я крем не взбиваю, просто смешиваю сметану 2 баночки (250 гр.) с сахаром 1 баночка (из под сметаны). Оставляю на 10 мин. до полного растворения сахара. Обмакиваю кусочки пока они ещё горячие и складываю пирамидой. Обливаю шоколадной глазурью. Я только делаю корж белый, а кусочки шоколадные. Очень хорошо пропитывается, получается нежный, мягкий. Всегда готовлю его на день рождения детей, они его так любят.
Торт классный, очень его люблю. Но когда нет времени на скору руку делаю так. Покупаю пряники простые и шоколадные ломаю их на кусочки, обязательно добавляю орехи и все остальное дальше по рецепту. Если тайну приготовления не скажете, никто не догадается. Вкус один в один.
Чтобы крем из сметаны был густой и насыщенный, советую сделать следующее. Сметана. Марля. Кастрюля. Сметану выливаем в марлю. Завязываем узлом. ПОдвешиваем узелок над кастрюлей, например,за оконную раму.Лишняя вода из сметаны стечет и останется то, что нам нужно для густого, насыщенного крема. Когда собьем сметану с сахаром, то крем будет по консистенции,как сгущенка с маслом.