Торт "Ванька кучерявый"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный - "Ванька кучерявый"! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек... Смотрите как пеку этот тортик я!
Описание приготовления:
Б Чтобы крем не растекался, возьмите густую сметану, жирностью не менее 20-21%, добавьте сахарную пудру или сахар и крем готов. За 2 часа остывания в холодильнике он хорошо застынет и тортик будет прекрасно держать форму. Украшайте торт шоколадной глазурью, тертыми орехами, шоколадом и т.д. У меня было пару орешков, я их растолкла в ступке и обсыпала тортик. Приступим?Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 Грамм (глазурь)
- Кефир 200 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 1 Ст. ложка (глазурь)
- Сметана 300 Грамм (крем)
- Яйца 3 Штуки
- Какао 3 Ст. ложки
- Какао 2 Ст. ложки (глазурь)
- Сахар 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан (крем)
- Сахар 4 Ст. ложки (глазурь)
- Ванилин По вкусу
- Сода 1 Чайная ложка
Как приготовить "Торт "Ванька кучерявый""
![Видео рецепт Торт "Ванька кучерявый"](https://i.ytimg.com/vi/FoVPgdH1EPE/hqdefault.jpg)
Бельгийское кокосовое печенье
Торт из печенья и сгущенки
Булочки с луком
Красная рыба в сливочном соусе в духовке
Пирожки с грибами и картошкой жареные
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![](https://img.povar.ru/uploads/3f/1a/9f/ff/167063.png)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
Комментарии :
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb5.png)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Получилось очень вкусно) ) сметаны ушло больше, а так все по рецепту. Кто пишет, что коржи не поднялись-виновата ваша духовка!
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb9.png)
Не указана температура, при которой выпекаются коржи. И яйца надо взбивать. Получилось два тонких полусырых коржа.
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb2.png)
А я на тонкий корж выкладываю вишню в собственном соку.Торт получается очень вкусный! Попробуйте, не пожалеете.
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb3.png)
А я крем не взбиваю, просто смешиваю сметану 2 баночки (250 гр.) с сахаром 1 баночка (из под сметаны). Оставляю на 10 мин. до полного растворения сахара. Обмакиваю кусочки пока они ещё горячие и складываю пирамидой. Обливаю шоколадной глазурью. Я только делаю корж белый, а кусочки шоколадные. Очень хорошо пропитывается, получается нежный, мягкий. Всегда готовлю его на день рождения детей, они его так любят.
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb8.png)
Торт классный, очень его люблю. Но когда нет времени на скору руку делаю так. Покупаю пряники простые и шоколадные ломаю их на кусочки, обязательно добавляю орехи и все остальное дальше по рецепту. Если тайну приготовления не скажете, никто не догадается. Вкус один в один.
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb2.png)
Чтобы крем из сметаны был густой и насыщенный, советую сделать следующее. Сметана. Марля. Кастрюля. Сметану выливаем в марлю. Завязываем узлом. ПОдвешиваем узелок над кастрюлей, например,за оконную раму.Лишняя вода из сметаны стечет и останется то, что нам нужно для густого, насыщенного крема. Когда собьем сметану с сахаром, то крем будет по консистенции,как сгущенка с маслом.