Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Бисквит / Торт "Ванька кучерявый"

Торт "Ванька кучерявый"



15.02.2018
Время приготовления: 4 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный - "Ванька кучерявый"! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек... Смотрите как пеку этот тортик я!


Описание приготовления:

Б Чтобы крем не растекался, возьмите густую сметану, жирностью не менее 20-21%, добавьте сахарную пудру или сахар и крем готов. За 2 часа остывания в холодильнике он хорошо застынет и тортик будет прекрасно держать форму. Украшайте торт шоколадной глазурью, тертыми орехами, шоколадом и т.д. У меня было пару орешков, я их растолкла в ступке и обсыпала тортик. Приступим?

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 100 грамм (глазурь)
  • Кефир 200 грамм
  • Мука 2 стакана
  • Сливочное масло 1 ст. ложка (глазурь)
  • Сметана 300 грамм (крем)
  • Яйца 3 штуки
  • Какао 3 ст. ложки
  • Какао 2 ст. ложки (глазурь)
  • Сахар 1 стакан
  • Сахар 1 стакан (крем)
  • Сахар 4 ст. ложки (глазурь)
  • Ванилин По вкусу
  • Сода 1 ч. ложка
Количество порций 8

Как приготовить "Торт "Ванька кучерявый""

1. Подготовьте продукты для тортика. Также понадобится миксер и 1-2 разъемных формы размером 18-20 см. Я пекла в форме 21 см, поэтому коржи более тонкие вышли.
2. В глубокой таре соедините яйца с сахаром и миксером взбейте массу до светлой пышной пены, она увеличивается в объеме в несколько раз.
3. Результат взбивания на фото. Масса воздушная, пышная.
4. Введите кефир, ванильный сахар, муку и соду (разрыхлитель). Миксером доведите тесто до однородной гладкой текстуры.
5. Разделите тесто на две равные части, в одну добавьте какао. перемешайте.
6. Дно разъемной формы застелите бумагой, смажьте маслом растительным или сливочным и отправьте в духовку на 20-25 минут, температура 180 градусов. Следите, коржи пропекаются быстро.
7. Аналогично испеките шоколадный бисквит.
8. Пока пекутся коржи приготовьте глазурь. Для этого смешайте молоко, сахар, какао и сливочное масло. Доведите массу до кипения. Остудите.
9. Приготовьте крем. Для этого соедините сметану с сахаром, хорошо перемешайте и крем можно считать готовым.
10. Готовые бисквите извлеките из формы, снимите бумагу, остудите.
11. Белый бисквит поломайте руками на не большие кусочки.
12. Приступите к сборке тортика. С шоколадного бисквита срежьте верх, основу смажьте щедро сметанным кремом. Окунайте кусочки белого и шоколадного бисквита в крем и выкладывайте горкой.
13. Тортик собран. Уплотните его руками, сверху распределите крем, если остался.
14. Щедро полейте тортик шоколадной глазурью, украсьте тертым шоколадом, орехами и отправьте в холодильник на 2 часа для пропитки. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт "Ванька кучерявый"
5.0 445
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Ванька кучерявый""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Ванька кучерявый"

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Irsen Тявина 28.01.2020 15:50 

Получилось очень вкусно) ) сметаны ушло больше, а так все по рецепту. Кто пишет, что коржи не поднялись-виновата ваша духовка!


 — 

 — 

captcha
Larisa1994 27.03.2025 19:59 

Класс) аппетитно)


 — 

 — 

captcha
Таня 01.01.2017 18:14 

Не указана температура, при которой выпекаются коржи. И яйца надо взбивать. Получилось два тонких полусырых коржа.


 — 

 — 

captcha
Анна Aзарова 30.04.2016 08:15 

А у нас тесто получилось как будто сырое , так и должно быть?


 — 

 — 

captcha
арина 09.12.2014 20:27 

спасибо торт очень вкусный очень хороший рецепт пробуйте не пожалеете


 — 

 — 

captcha
надежда 15.10.2014 23:03 

А я на тонкий корж выкладываю вишню в собственном соку.Торт получается очень вкусный! Попробуйте, не пожалеете.


 — 

 — 

captcha
андриана 13.10.2014 13:38 

а торт не слишком маленькии получяется


 — 

 — 

captcha
hata 29.09.2014 08:43 

:tongue:


 — 

 — 

captcha
bibi 28.09.2014 22:52 

kakaya temperatura duhovki i scolico minut??? :unsure:


 — 

 — 

captcha
Гость 24.08.2014 12:43 

А я крем не взбиваю, просто смешиваю сметану 2 баночки (250 гр.) с сахаром 1 баночка (из под сметаны). Оставляю на 10 мин. до полного растворения сахара. Обмакиваю кусочки пока они ещё горячие и складываю пирамидой. Обливаю шоколадной глазурью. Я только делаю корж белый, а кусочки шоколадные. Очень хорошо пропитывается, получается нежный, мягкий. Всегда готовлю его на день рождения детей, они его так любят.


 — 

 — 

captcha
Ирина 16.07.2014 10:56 

Этот торт всегда назывался "Графские развалины"


 — 

 — 

captcha
Наталья 03.09.2014 14:40 

Ничего подобного. Графские развалины делают из безе.


 — 

 — 

captcha
Светлана 12.06.2014 22:10 

Торт классный, очень его люблю. Но когда нет времени на скору руку делаю так. Покупаю пряники простые и шоколадные ломаю их на кусочки, обязательно добавляю орехи и все остальное дальше по рецепту. Если тайну приготовления не скажете, никто не догадается. Вкус один в один.


 — 

 — 

captcha
Лилия 13.01.2021 09:49 

Спасибо, интересный вариант.


 — 

 — 

captcha
надежда 12.06.2014 14:17 

очень вкусный я поливала растопленным шоколадом


 — 

 — 

captcha
Светлана 18.05.2014 23:06 

сначала попробуем,должно бь1ть вкусно.


 — 

 — 

captcha
Елена 18.05.2014 15:11 

Чтобы крем из сметаны был густой и насыщенный, советую сделать следующее. Сметана. Марля. Кастрюля. Сметану выливаем в марлю. Завязываем узлом. ПОдвешиваем узелок над кастрюлей, например,за оконную раму.Лишняя вода из сметаны стечет и останется то, что нам нужно для густого, насыщенного крема. Когда собьем сметану с сахаром, то крем будет по консистенции,как сгущенка с маслом.


 — 

 — 

captcha
Лилия 13.01.2021 10:00 

Спасибо, попробую так.


 — 

 — 

captcha
Татьяна 26.03.2014 11:56 

Не смотря на то, что действительно коржи получаются тонкие...торт получился как на картинке. Единственное, тесто очень жидкое получалось и я муки взяла в два раза больше.


 — 

 — 

captcha
света 13.03.2014 23:41 

наверно очень вкусно . класс


 — 

 — 

captcha
Марина 07.12.2013 17:44 

Оооооочень вкусно!:) Только глазурь сделала другую


 — 

 — 

captcha
Ольга 17.10.2013 18:38 

Я уже готовила такой торт,очень понравился,не сложно готовить и очень вкусный,только я заливала не глазурью,а натерла шоколад.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепты с картофелем

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепты коктейлей алкогольных с фото
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи