Торт "Ванька кучерявый"



Обновлен :  
15.02.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный - "Ванька кучерявый"! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек... Смотрите как пеку этот тортик я!


Описание приготовления:

Б Чтобы крем не растекался, возьмите густую сметану, жирностью не менее 20-21%, добавьте сахарную пудру или сахар и крем готов. За 2 часа остывания в холодильнике он хорошо застынет и тортик будет прекрасно держать форму. Украшайте торт шоколадной глазурью, тертыми орехами, шоколадом и т.д. У меня было пару орешков, я их растолкла в ступке и обсыпала тортик. Приступим?


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир  — 200 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — По вкусу
  • Мука  — 2 Стакана
  • Какао  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 300 Грамм (крем)
  • Сахар  — 1 Стакан (крем)
  • Молоко  — 100 Грамм (глазурь)
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (глазурь)
  • Какао  — 2 Ст. ложки (глазурь)
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка (глазурь)

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Ванька кучерявый""

Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты для тортика. Также понадобится миксер и 1-2 разъемных формы размером 18-20 см. Я пекла в форме 21 см, поэтому коржи более тонкие вышли.
Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 2
2. В глубокой таре соедините яйца с сахаром и миксером взбейте массу до светлой пышной пены, она увеличивается в объеме в несколько раз.
Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 3
3. Результат взбивания на фото. Масса воздушная, пышная.
Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 4
4. Введите кефир, ванильный сахар, муку и соду (разрыхлитель). Миксером доведите тесто до однородной гладкой текстуры.
Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 5
5. Разделите тесто на две равные части, в одну добавьте какао. перемешайте.
Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 6
6. Дно разъемной формы застелите бумагой, смажьте маслом растительным или сливочным и отправьте в духовку на 20-25 минут, температура 180 градусов. Следите, коржи пропекаются быстро.
Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 7
7. Аналогично испеките шоколадный бисквит.
Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 8
8. Пока пекутся коржи приготовьте глазурь. Для этого смешайте молоко, сахар, какао и сливочное масло. Доведите массу до кипения. Остудите.
Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 9
9. Приготовьте крем. Для этого соедините сметану с сахаром, хорошо перемешайте и крем можно считать готовым.
Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 10
10. Готовые бисквите извлеките из формы, снимите бумагу, остудите.
Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 11
11. Белый бисквит поломайте руками на не большие кусочки.
Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 12
12. Приступите к сборке тортика. С шоколадного бисквита срежьте верх, основу смажьте щедро сметанным кремом. Окунайте кусочки белого и шоколадного бисквита в крем и выкладывайте горкой.
Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 13
13. Тортик собран. Уплотните его руками, сверху распределите крем, если остался.
Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 14
14. Щедро полейте тортик шоколадной глазурью, украсьте тертым шоколадом, орехами и отправьте в холодильник на 2 часа для пропитки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Ванька кучерявый":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 433
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Торт "Ванька кучерявый""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Irsen Тявина 28.01.2020 15:50 «Ответить

Получилось очень вкусно) ) сметаны ушло больше, а так все по рецепту. Кто пишет, что коржи не поднялись-виновата ваша духовка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Таня 01.01.2017 18:14 «Ответить

Не указана температура, при которой выпекаются коржи. И яйца надо взбивать. Получилось два тонких полусырых коржа.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна Aзарова 30.04.2016 08:15 «Ответить

А у нас тесто получилось как будто сырое , так и должно быть?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
арина 09.12.2014 20:27 «Ответить

спасибо торт очень вкусный очень хороший рецепт пробуйте не пожалеете

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
надежда 15.10.2014 23:03 «Ответить

А я на тонкий корж выкладываю вишню в собственном соку.Торт получается очень вкусный! Попробуйте, не пожалеете.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
андриана 13.10.2014 13:38 «Ответить

а торт не слишком маленькии получяется

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
hata 29.09.2014 08:43 «Ответить

:tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
bibi 28.09.2014 22:52 «Ответить

kakaya temperatura duhovki i scolico minut??? :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 24.08.2014 12:43 «Ответить

А я крем не взбиваю, просто смешиваю сметану 2 баночки (250 гр.) с сахаром 1 баночка (из под сметаны). Оставляю на 10 мин. до полного растворения сахара. Обмакиваю кусочки пока они ещё горячие и складываю пирамидой. Обливаю шоколадной глазурью. Я только делаю корж белый, а кусочки шоколадные. Очень хорошо пропитывается, получается нежный, мягкий. Всегда готовлю его на день рождения детей, они его так любят.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 16.07.2014 10:56 «Ответить

Этот торт всегда назывался "Графские развалины"

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья 03.09.2014 14:40 «Ответить

Ничего подобного. Графские развалины делают из безе.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Светлана 12.06.2014 22:10 «Ответить

Торт классный, очень его люблю. Но когда нет времени на скору руку делаю так. Покупаю пряники простые и шоколадные ломаю их на кусочки, обязательно добавляю орехи и все остальное дальше по рецепту. Если тайну приготовления не скажете, никто не догадается. Вкус один в один.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
надежда 12.06.2014 14:17 «Ответить

очень вкусный я поливала растопленным шоколадом

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 18.05.2014 23:06 «Ответить

сначала попробуем,должно бь1ть вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 18.05.2014 15:11 «Ответить

Чтобы крем из сметаны был густой и насыщенный, советую сделать следующее. Сметана. Марля. Кастрюля. Сметану выливаем в марлю. Завязываем узлом. ПОдвешиваем узелок над кастрюлей, например,за оконную раму.Лишняя вода из сметаны стечет и останется то, что нам нужно для густого, насыщенного крема. Когда собьем сметану с сахаром, то крем будет по консистенции,как сгущенка с маслом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 26.03.2014 11:56 «Ответить

Не смотря на то, что действительно коржи получаются тонкие...торт получился как на картинке. Единственное, тесто очень жидкое получалось и я муки взяла в два раза больше.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
света 13.03.2014 23:41 «Ответить

наверно очень вкусно . класс

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 07.12.2013 17:44 «Ответить

Оооооочень вкусно!:) Только глазурь сделала другую

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 17.10.2013 18:38 «Ответить

Я уже готовила такой торт,очень понравился,не сложно готовить и очень вкусный,только я заливала не глазурью,а натерла шоколад.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепты с картофелем

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепты коктейлей алкогольных с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика