Торт грильяжный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам удивительно простой рецепт торта грильяжного с фото. Он получается очень нежный, насыщено шоколадный и хрустящий. Попробуйте приготовить его на праздник и порадовать близких.
Описание приготовления:
Торт грильяжный в домашних условиях нужно готовить в несколько этапов. Заранее необходимо сделать грильяж, а бисквит должен вылежаться около 8 часов. Сам торт лучше после приготовления оставить в холодильнике на 4-5 часов.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 6 Штук
- Мука 120 Грамм
- Сахар 270 Грамм (150 в тесто, 120 в крем)
- Какао 25 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм (160 в крем, 40 в бисквит)
- Сливки 150 Миллилитров
- Орехи 100 Грамм
- Сахарная пудра 120 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
402 ккал
Калорийность
8 г
Белки
23 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Торт грильяжный"
1. Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром (около 50 грамм) и тщательно взбить.
4. Чтобы торт грильяжный в домашних условиях был воздушный, постепенно всыпать просыпанную муку и какао. Аккуратно перемешать.
8. Теперь можно заняться грильяжем. В небольшой емкости довести до кипения около 120 миллилитров воды с сахарной пудрой. Тщательно перемешать и дать немного увариться. Когда цвет начнет темнеть, всыпать орехи (лучше всего миндаль).
11. Теперь рецепт приготовления торта грильяжного переходит на завершающую стадию. В небольшой емкости нужно сделать карамель и влить тонкой струйкой сливки.
14. Грильяж можно отправить в крем или использовать в качестве прослойки.
Бисквит разрезать на 3 части. Выложить на корж половину крема, сверху накрыть бисквитом и смазать оставшимся кремом.
Оценить рецепт Торт грильяжный
3.9
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лаймовый кекс
Печенье "Муравейник"
Пирожки быстрого приготовления
Баранки домашние
Хлеб крестьянский
Лаймовый кекс
Печенье "Муравейник"
Пирожки быстрого приготовления
Баранки домашние
Хлеб крестьянский
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить