Белковый торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно нежный и воздушный торт, похожий на облака. Для любителей изысканной домашней выпечки рецепт белкового торта придется по душе!
Описание приготовления:
Есть много вариантов белкового торта. Можно готовить похожий на грильяжный торт, а можно - на киевский. Я просто делаю белковые коржи, без добавок. Для приготовления белкового торта нам понадобится 12 яиц. Мы разделим белки и желтки, белки пойдут на коржи, а желтки на крем. Смотрим рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 12 Штук
- Сахар 3 Стакана
- Крахмал 6 Ст. ложек
- Масло сливочное 400 Грамм
- Молоко 0,5 Литра
- Мука 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Белковый торт"
Миксером взбить 4 белка в пену, а потом постепенно добавить 0,75 стакана сахара. Взбиваем в течение пяти минут, до пиков. Осторожно вмешать 2 столовые ложки крахмала. Форму застелить бумагой для выпечки и сформировать корж. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов (маленький огонь) 35-40 минут.
Выпекаем три коржа, потом аккуратно с бумагой достаем из форм и даем остыть. Коржи могут немного осесть, не волнуйтесь.
Пока корж последний выпекается, варим заварную часть крема: 12 желтков смешать с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст. ложку муки (с горкой) и молоко. Поставить на небольшой огонь, помешивая венчиком, довести до кипения.
Нанести крем на коржи, обмазать бока. Украсить можно орешками измельченными или шоколадной крошкой. Поставить в холодильник, чтобы пропитался.
Оценить рецепт Белковый торт
4.6
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блины с дрожжами на воде и кефире
Торт из пряников и бананов
Паста с мясным фаршем
Пирог из слоеного теста с сыром
Хлеб чиабатта в хлебопечке
Блины с дрожжами на воде и кефире
Торт из пряников и бананов
Паста с мясным фаршем
Пирог из слоеного теста с сыром
Хлеб чиабатта в хлебопечке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
тамара
09.06.2016 17:36
ХОЧУ АВТОРУ ВЫРАЗИТЬ СВОЮ БЛАГОДАРНОСТЬ И ВОСТОРГ!!!Торт вышел очень удачный и вкусный!!!Спасибо Вам большое,за такое вкусное и воздушное чудо!!!