Пирог "Трухлявый пень" в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Преимуществом этого рецепта является доступность ингредиентов. Варенье можно взять любое из имеющегося, только не очень жидкое. А кефир лучше всего использовать не самой первой свежести.
Описание приготовления:
Цвет пирога в разрезе будет зависеть от выбранного варенья. Мне очень нравится добавление варенья из черной смородины. Кстати, этот пирог может стать основой для торта. Можно разрезать его на 3-4 коржа и промазать сметанным кремом.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 220 Миллилитров
- Варенье 220 Грамм (смородина, вишня)
- Яйцo 2 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Калорийность
236 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
52 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог "Трухлявый пень" в мультиварке"
Для приготовления пирога подготовьте все ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Дно мультиварки рекомендую застелить кулинарным пергаментом. Если вы уверены в своей чаше, то можно просто смазать её растительным маслом.
Перелейте готовое тесто в чашу. Выпекайте пирог на режиме "Выпечка" 80 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке.
Готовый пирог увеличится в размере. Проверьте его на готовность, проткнув деревянной шпажкой. Вытащите её из пирога — она должна быть сухая.
По краю чаши пройдитесь пластиковым скребком и извлеките пирог. Снимите с него пергамент и остудите.
Оценить рецепт Пирог "Трухлявый пень" в мультиварке
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Настоящий татарский вак беляш
Арбузные капкейки
Королевский кулич
Белорусский кисель
Ржаные лепешки
Настоящий татарский вак беляш
Арбузные капкейки
Королевский кулич
Белорусский кисель
Ржаные лепешки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ