Торт "Гарри Поттер"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ваш ребенок без ума от Гарри Поттера? Чудесно! Приготовьте для него красивый и вкусный тематический торт, поверьте он точно оценит ваши старания. Магия и волшебство совсем рядом!
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам как приготовить торт Гарри Поттер в домашних условиях. Условно, приготовление можно разделить на 3 этапа. Для начала нужно приготовить бисквит, затем масляный крем, а уж в конце - украсить торт. Украшение торта - самый сложный этап, ведь нужно сделать это так, чтобы понравилось ребенку. Рекомендую почитать или посмотреть дополнительные материалы по данному вопросу. И несомненно у вас получатся непревзойденные кулинарные шедевры. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана (для бисквита)
- Сахар 2,5 Стакана (для бисквита)
- Молоко 1,5 Стакана (для бисквита)
- Какао-порошок 8 Ст. ложек (для бисквита)
- Сода 1 Чайная ложка (для бисквита)
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки (для бисквита)
- Соль 1 Чайная ложка (для бисквита)
- Ванилин 2 Грамма (для бисквита)
- Масло растительное 2/3 Грамма (для бисквита)
- Яйца 3 Штуки (для бисквита)
- Сливки 500 Миллилитров (для крема)
- Сгущенное молоко 1 Штука (для крема)
- Шоколадная паста 3 Ст. ложки (для крема)
- Безе готовое 100 Грамм (для крема)
- Желатин в пластинах 14 Грамм (для крема)
- Фундук 100 Грамм (для крема)
- Масло сливочное 200 Грамм (для украшения)
- Сахарная пудра 14 Грамм (для украшения)
- Марципановая масса 150 Грамм (для украшения)
- Сахарная паста 300 Грамм (для украшения)
- Кипяток 1,5 Стакана
Количество порций
10
Как приготовить "Торт "Гарри Поттер""
В другой емкости смешиваем "сухие" ингредиенты: муку, ванилин, соду, сахар, какао, соль и разрыхлитель.
Смешайте ингредиенты из двух емкостей в отдельной посуде, добавьте кипяток. Тщательно взбейте все миксером до однородной массы.
В прямоугольной форме выпекаем три коржа. Выпекать при температуре 180 градусов, 20-25 минут. Дно формы, рекомендую застелить пергаментом для выпекания.
В одну часть сливок добавьте шоколадный крем, а в другую 2/3 банки сгущенки и дробленные орехи. Желатин (предварительно замоченный) растворите на огне и остудите. Поровну добавьте в каждую часть крема.
Форму для запекания застелите пленкой. Далее выкладываем все следующим образом: корж - шоколадный крем - кусочки безе - корж - карамельный крем - корж. Ставим торт на 1 час в холодильник
Оценить рецепт Торт "Гарри Поттер"
4.8
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печенье "Творожные платочки"
Рулетики из блинчиков с начинкой
Глазурь шоколадная
Дрожжевые хачапури
Штрудель с яблоками и изюмом
Печенье "Творожные платочки"
Рулетики из блинчиков с начинкой
Глазурь шоколадная
Дрожжевые хачапури
Штрудель с яблоками и изюмом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить