Торт "Финн парнишка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт посвящается всем любителям оригинальных тортов, так как здесь вы узнаете, как приготовить торт "Финн парнишка", отличный вариант торта для настоящих фанатов "Времени приключений"!
Описание приготовления:
Приготовить красивый и оригинальный торт не так уж и трудно, особенно, еси вы используете белковый крем и готовые бисквитные коржи. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт "Финн парнишка" из "Времени приключений", очень красивый и яркий торт. В качестве крема вы можете использовать не только сгущенку, но и "Нутеллу", а вместо грецких орехов можно взять кешью, арахис или миндаль. Рекомендую вам брать гелевые красители для белкового крема, так как не все натуральные красители дают яркий цвет.Состав / Ингредиенты:
- Покупные коржи для торта 3 Штуки
- Вареная сгущенка 2/3 Штуки (банка)
- Сливочное масло 2/3 Штуки (пачка)
- Грецкие орехи 100-150 Грамм
- Кофе крепкий заваренный 100-150 Миллилитров
- Белки 5 Штук
- Печенье "Орео" 2-4 Штук
- Сахар 230 Грамм
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Торт "Финн парнишка""
1. Для начала подготовьте коржи: вырежьте из них с помощью трафарета и ножа форму тела Финна. С помощью кисточки пропитайте коржи крепким кофе.
2. Приготовьте крем: размягченное сливочное масло взбейте в пышный крем со сгущенкой с помощью миксера. Коржи смажьте кремом и посыпьте измельченными орехами. Последний корж не смазывайте кремом. Отправьте торт на несколько часов в холодильник.
3. Тем временем приготовьте белковый крем: в сухой миске взбейте миксером белки с сахаром до состояния пены, после чего поместите их на водяную баню и доведите до температуры 60 градусов, постоянно взбивая.
4. Снимите белки с водяной бани и взбейте еще в течение нескольких минут до устойчивых пиков. Далее с помощью гелевого пищевого красителя или натуральных красителей (у меня это сок измельченных черники и вишни) окрасьте немного белкового крема в синий и розовый цвета.
5. С помощью трафарета нанесите розовый белковый крем в качестве лица Финна. На нижнюю часть тела Финна нанесите синий крем, а на оставшуюся часть — белый.
Оценить рецепт Торт "Финн парнишка"
4.0
3
Рекомендуем рецепты:
Яблочный штрудель с изюмом
Коричное печенье
Мешочки из слоеного теста с начинкой
Канапе для фуршета
Белковый крем для бисквитного торта
Яблочный штрудель с изюмом
Коричное печенье
Мешочки из слоеного теста с начинкой
Канапе для фуршета
Белковый крем для бисквитного торта
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить