Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Бисквитное тесто / Яйца / Сгущенка / Торт "Финн парнишка"
Торт "Финн парнишка"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт посвящается всем любителям оригинальных тортов, так как здесь вы узнаете, как приготовить торт "Финн парнишка", отличный вариант торта для настоящих фанатов "Времени приключений"!
Описание приготовления:
Приготовить красивый и оригинальный торт не так уж и трудно, особенно, еси вы используете белковый крем и готовые бисквитные коржи. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт "Финн парнишка" из "Времени приключений", очень красивый и яркий торт. В качестве крема вы можете использовать не только сгущенку, но и "Нутеллу", а вместо грецких орехов можно взять кешью, арахис или миндаль. Рекомендую вам брать гелевые красители для белкового крема, так как не все натуральные красители дают яркий цвет.Ингредиенты:
- Покупные коржи для торта — 3 Штуки
- Вареная сгущенка — 2/3 Штуки (банка)
- Сливочное масло — 2/3 Штуки (пачка)
- Грецкие орехи — 100-150 Грамм
- Кофе крепкий заваренный — 100-150 Миллилитров
- Белки — 5 Штук
- Печенье "Орео" — 2-4 Штук
- Сахар — 230 Грамм
- Лимонная кислота — 1/4 Чайных ложки
- Ванильнй сахар — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Торт "Финн парнишка""
1. Для начала подготовьте коржи: вырежьте из них с помощью трафарета и ножа форму тела Финна. С помощью кисточки пропитайте коржи крепким кофе.
2. Приготовьте крем: размягченное сливочное масло взбейте в пышный крем со сгущенкой с помощью миксера. Коржи смажьте кремом и посыпьте измельченными орехами. Последний корж не смазывайте кремом. Отправьте торт на несколько часов в холодильник.
3. Тем временем приготовьте белковый крем: в сухой миске взбейте миксером белки с сахаром до состояния пены, после чего поместите их на водяную баню и доведите до температуры 60 градусов, постоянно взбивая.
4. Снимите белки с водяной бани и взбейте еще в течение нескольких минут до устойчивых пиков. Далее с помощью гелевого пищевого красителя или натуральных красителей (у меня это сок измельченных черники и вишни) окрасьте немного белкового крема в синий и розовый цвета.
5. С помощью трафарета нанесите розовый белковый крем в качестве лица Финна. На нижнюю часть тела Финна нанесите синий крем, а на оставшуюся часть — белый.
6. Измельчите печенье, предварительно убрав начинку, и сформируйте из крошки глаза и рот героя. С помощью кондитерского мешка отделите белковым кремом разные цвета на теле Финна. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт "Финн парнишка":
3
средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Пицца из куриного фарша
Яйца фаршированные луком
Крем для торта из сгущенки
Дрожжевой рулет с маком
Бисквит на скорую руку
Пицца из куриного фарша
Яйца фаршированные луком
Крем для торта из сгущенки
Дрожжевой рулет с маком
Бисквит на скорую руку
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Торты - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
