Кофейный торт-суфле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт этого торта — настоящая находка для хозяек, даже тех, кто не очень дружит с кухней. Готовится торт просто и быстро, получается красиво и вкусно. Такой десерт украсит любое праздничное событие.
Описание приготовления:
Кофейный торт-суфле очень простой и быстрый в исполнении, под силу даже неопытным хозяйкам, главное соблюдать последовательность и рекомендации, изложенные в рецепте. Украшайте торт по своему вкусу и желанию.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 125 грамм (мягкое, комнатной температуры, 50 грамм — в тесто, 75 грамм — в суфле)
- Яйца 3 штуки (3 желтка — в тесто, 3 белка — в суфле)
- Сгущенное молоко 50 грамм
- Крепкий кофе 115 мл
- Мука пшеничная 75 грамм
- Соль 1 щепотка (1/2 щепотки — в тесто, 1/2 щепотки — в суфле)
- Сахар 200 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм
- Агар-агар 7 грамм
- Вода 75 мл
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Сок лимона 2-3 капель (в суфле)
- Пакетик ванильного сахара 1 штука
Количество порций
12
Калорийность
312 ккал
Калорийность
4 г
Белки
15 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Кофейный торт-суфле"
Смешайте муку, соль, разрыхлитель. Всыпьте к масляно-желтковой смеси, смешайте до однородного состояния.
Готовое тесто выложите на пергамент или в форму диаметром 21-22 см. Выпекайте при температуре 200 градусов 10 минут.
Сварите любым способом крепкий кофе, потребуется 115-120 мл. Кофейный жмых не выбрасывайте, по желанию его можно добавить в суфле 2-3 ч.ложки.
Нагрейте на среднем огне при помешивании агар-агар с кофе, после закипания варите 2-2,5 минуты до загустения, снимите с огня.
Тонкой струйкой влейте кофейный сироп к взбитым белкам, продолжая взбивать. Взбивайте до пышности. Можно добавить по желанию 2-3 чайных ложки кофейного жмыха, это придаст суфле особой пикантности.
Оценить рецепт Кофейный торт-суфле
4.5
4

Похожие рецепты:
Добавить комментарий