Кофейный торт-суфле



Приготовил :  
24.10.2021
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт этого торта — настоящая находка для хозяек, даже тех, кто не очень дружит с кухней. Готовится торт просто и быстро, получается красиво и вкусно. Такой десерт украсит любое праздничное событие.

Описание приготовления:

Кофейный торт-суфле очень простой и быстрый в исполнении, под силу даже неопытным хозяйкам, главное соблюдать последовательность и рекомендации, изложенные в рецепте. Украшайте торт по своему вкусу и желанию.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Агар-агар
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки (3 желтка — в тесто, 3 белка — в суфле)
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 125 Грамм (мягкое, комнатной температуры, 50 грамм — в тесто, 75 грамм — в суфле)
  • Мука пшеничная  — 75 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка (1/2 щепотки — в тесто, 1/2 щепотки — в суфле)
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 50 Грамм
  • Крепкий кофе  — 115 Миллилитров
  • Агар-агар  — 7 Грамм
  • Сок лимона  — 2-3 Капель (в суфле)
  • Вода  — 75 Миллилитров

Количество порций: 12

Как приготовить "Кофейный торт-суфле"

Кофейный торт-суфле - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Кофейный торт-суфле - фото шаг 2
Разотрите до однородности 50 грамм мягкого сливочного масла, ванильный сахар и сахарную пудру.
Кофейный торт-суфле - фото шаг 3
Отделите белки и желтки 3 яиц. Добавьте в масляную смесь 3 желтка и еще раз разотрите.
Кофейный торт-суфле - фото шаг 4
Смешайте муку, соль, разрыхлитель. Всыпьте к масляно-желтковой смеси, смешайте до однородного состояния.
Кофейный торт-суфле - фото шаг 5
Готовое тесто выложите на пергамент или в форму диаметром 21-22 см. Выпекайте при температуре 200 градусов 10 минут.
Кофейный торт-суфле - фото шаг 6
Замочите агар-агар в 75 мл. воды на 10-15 минут.
Кофейный торт-суфле - фото шаг 7
Взбейте до пышности мягкое сливочное масло со сгущенным молоком.
Кофейный торт-суфле - фото шаг 8
Сварите любым способом крепкий кофе, потребуется 115-120 мл. Кофейный жмых не выбрасывайте, по желанию его можно добавить в суфле 2-3 ч.ложки.
Кофейный торт-суфле - фото шаг 9
Влейте кофе в сотейник к агар-агару.
Кофейный торт-суфле - фото шаг 10
Остудите до комнатной температуры готовый корж, можно проложить вдоль бортиков ацетатную ленту.
Кофейный торт-суфле - фото шаг 11
Взбейте до мягких пиков яичные белки с 1/2 щепоткой соли и 2-3 каплями лимонного сока.
Кофейный торт-суфле - фото шаг 12
Нагрейте на среднем огне при помешивании агар-агар с кофе, после закипания варите 2-2,5 минуты до загустения, снимите с огня.
Кофейный торт-суфле - фото шаг 13
Тонкой струйкой влейте кофейный сироп к взбитым белкам, продолжая взбивать. Взбивайте до пышности. Можно добавить по желанию 2-3 чайных ложки кофейного жмыха, это придаст суфле особой пикантности.
Кофейный торт-суфле - фото шаг 14
В 2-3 приема выложите взбитое масло со сгущенным молоком, взбейте с маслом до однородности.
Кофейный торт-суфле - фото шаг 15
Выложите суфле поверх коржа, выровняйте, поставьте в прохладное место примерно на 1 час.
Кофейный торт-суфле - фото шаг 16
Через час освободите торт от формы и ацетатной ленты, присыпьте какао или смесью какао с сахарной пудрой, украсьте по своему усмотрению. Например, тертым шоколадом, кусочками сублимированных ягод. Вкусный и красивый торт готов к подаче. Угощайте и угощайтесь!

Оценить рецепт Кофейный торт-суфле:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кофейный торт-суфле"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика