Торт еврейский
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный, очень нежный торт из воздушных коржей на сметане с разной начинкой. Вот какой настоящий еврейский торт! Запишите рецепт, чтобы не забыть и приготовить на радость родным этот прекрасный торт!
Описание приготовления:
Многие пробовали еврейский торт, он очень вкусный, но простой. Секрет в приготовлении нежных коржей на сметане с добавлением грецкий орехов, мака и изюма. В разрезе такой торт получается очень интересным, разные слои отлично сочетаются по вкусу и вместе с тем делают торт таким особенным. Для приготовления понадобится три яйца, сметана, мука, обязательно сода гашенная уксусом, и разная начинка на три коржа.Смотрите, как приготовить торт еврейский.
Состав / Ингредиенты:
- Изюм 0,5 стакана
- Мука 1,5 стакана
- Сливочное масло 150 грамм
- Сметана 1,5 стакана
- Яйца 3 штуки
- Грецкие орехи 0,5 стакана
- Мак 0,5 стакана
- Сахар 1,5 стакана
- Сода 1,5 ч. ложки (погасить уксусом )
Количество порций
5
Как приготовить "Торт еврейский"
Всего нам нужно сделать три коржа. На один корж нам надо смешать полстакана сметаны, яйцо и полстакана сахара.
Добавьте изюм (или мак, или какао. Я делала три разных коржа: с маком, орехами и изюмом).
Размешайте тесто. Влейте топленное масло.
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки и отправьте в разогретую до 180-190 С духовку.
Выпекайте до готовности, которую можно проверить зубочисткой: если она остается сухой после прокалывания, тогда корж готов.
Из остывших коржей вырежьте по форме шара слои будущего торта. Если нет времени заморачиваться с декором, можете просто собрать коржи один на другом.
По желанию, можно пропитать коржи сиропом.
Я смазываю коржи обычным сметанным кремом со сгущенкой. А иногда вообще просто вареной сгущенкой, без сметаны.
Подровняйте края торта, чтобы он был ровным.
Украсить торт можно готовой мастикой и кулинарными шприцами с сахарной глазурью для нанесения надписей.
Оценить рецепт Торт еврейский
4.9
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий