Всего нам нужно сделать три коржа. На один корж нам надо смешать полстакана сметаны, яйцо и полстакана сахара.
Добавьте пол чайной ложки соды, гашенной уксусом.
Потом добавьте полстакана муки.
Добавьте изюм (или мак, или какао. Я делала три разных коржа: с маком, орехами и изюмом).
Размешайте тесто. Влейте топленное масло.
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки и отправьте в разогретую до 180-190 С духовку.
Выпекайте до готовности, которую можно проверить зубочисткой: если она остается сухой после прокалывания, тогда корж готов.
Также испеките коржи с маком и орехами (или какао).
Из остывших коржей вырежьте по форме шара слои будущего торта. Если нет времени заморачиваться с декором, можете просто собрать коржи один на другом.
По желанию, можно пропитать коржи сиропом.
Я смазываю коржи обычным сметанным кремом со сгущенкой. А иногда вообще просто вареной сгущенкой, без сметаны.
Подровняйте края торта, чтобы он был ровным.
Украсить торт можно готовой мастикой и кулинарными шприцами с сахарной глазурью для нанесения надписей.
В моем случае торт был оформлен как мешочек с золотом. Все зависит от фантазии! Дайте готовому торту настояться в холодильнике, тогда он станет еще вкуснее.
Приятного чаепития!