Торт "Бедный еврей"



Приготовил :  
26.04.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Узнал недавно, как приготовить торт "Бедный Еврей". Оказалось, что он очень вкусный и несложный в приготовлении, поэтому решил поделиться рецептом.

Описание приготовления:

Это простой рецепт торта "Бедный еврей". С ингредиентами для коржа можно еще экспериментировать. Надеюсь, этот торт вам понравится, он отлично будет смотреться на любом праздничном столе. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1,5 Стакана
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель 3 Чайных ложки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сметана 1,5 Стакана
  • Мак 0,5 Стакана
  • Изюм 0,5 Стакана
  • Дробленые орехи 0,5 Стакана (Можно кешью, грецкий орех, фундук - по вкусу)
  • Сливочное масло 250-300 Грамм
  • Шоколад 200 Грамм (100 г - в крем 100 г - на поверхность)
  • Сгущенное молоко 250 Грамм
Количество порций 8

Как приготовить "Торт "Бедный еврей""

Готовим коржи. В каждый корж добавляем по 0,5 стакана муки, сахара, сметаны, 1 ложку разрыхлителя, 1 яйцо. Последний ингредиент в коржах разный. В первый идет мак, во второй изюм, в третий орех. Перемешиваем все миксером в течение 5 минут.
Запекаем коржи в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Пока коржи остывают, делаем крем. Чтобы сделать крем, понадобится смешать сливочное масло, сгущенное молоко и шоколад. Желательно, чтобы шоколад был подтаявшим, а масло размягченным. Взбиваем это все миксером, пока смесь не перемешается до конца. Крем готов.
Когда коржи и крем готовы, намазываем крем на коржи и ставим их друг на друга.
Украшаем торт. Сверху торт можно украсить шоколадной стружкой или фруктами. Чтобы украсить торт шоколадной стружкой, надо натереть плитку и рассыпать то, что получится по поверхности.
Оценить рецепт Торт "Бедный еврей"
4.7 191
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Бедный еврей""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Бедный еврей"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 24.11.2016 16:07 

а у меня он не пропекается , больше и пробовать не буду ....только продукты испорчены


 — 

 — 

captcha
Deemmaq86 07.02.2015 19:01 

Правда вкусный тортик,только я вместо изюма кладу чернослив или курагу!


 — 

 — 

captcha
mix 26.11.2014 17:21 

торт называется тощая жопа


 — 

 — 

captcha
Irisiro 27.03.2015 22:57 

Очень оригинально!


 — 

 — 

captcha
ольга 13.11.2014 23:16 

этот торт называется "три богатыря"


 — 

 — 

captcha
Светлана 20.09.2014 20:24 

интересно в крем добавляем шоколад, крем цвет не поменял, остался белым, это как?


 — 

 — 

captcha
Гость 24.07.2014 18:54 

торт очень вкусный - спасибо за рецепт


 — 

 — 

captcha
Прохорова Ольга. 24.07.2014 09:54 

Странно...шоколад по рецепту добавляется в крем,но крем почему то белого цвета...а вот коржа без шоколада,зато один из них шоколадный.


 — 

 — 

captcha
Людмила 23.07.2014 20:26 

Я часто пеку этот торт, но называется он Барселона.


 — 

 — 

captcha
Гость 23.07.2014 19:04 

Во истину - БЕДНЫЙ!!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
что приготовить из филе курицы на ужин фото

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
летние салаты на свадьбу
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи