Маина



Приготовил :  
28.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маина – блюдо еврейской кухни, представляющее собой пирог из слоеного или песочного теста с мясной начинкой. Выпечка получается очень нежной и вкусной.

Описание приготовления:

Маина отличается от других пирогов наличием лапши в начинке. В сочетании с мясной составляющей получается необычно и вкусно. Я использовала куриную печень, но это может быть любое отварное мясо. Пирог хорошо подойдет с супами, бульонами, а также к чаю и кофе. Это хорошая закуска к любому столу и замечательный перекус в любое время дня.

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 300 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Печень куриная 250 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Лапша 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

252 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Маина"

Куриную печень помойте, обрежьте жир и прожилки. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Обжарьте печень до готовности на небольшом огне.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Обжарьте до мягкости в подсолнечном масле. Добавьте к куриной печени.
Пропустите через мясорубку жареную куриную печень, морковь и лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм.
Выложите начинку из куриной печени, моркови и лука на тесто, немного отступив от края.
Лапшу отварите в подсоленной воде или мясном бульоне. Охладите и выложите рядом с печенью.
Заверните края теста с трех сторон, как показано на фото.
Сверните рулетом тесто с начинкой.
Смажьте взбитым яйцом. Слегка надрежьте пирог.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.
Нежный, мягкий и вкусный пирог "Маина" готов.
Оценить рецепт Маина
4.6, всего 14
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маришка Т. 30.01.2019 12:29 

Хорошая выпечка, Зоя!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
Зоя Шунина АВТОР 31.01.2019 05:47 

Спасибо большое!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Оксана Ч. 28.01.2019 22:15 

Зоя, я бы тоже не отказалась, чудесный вариант выпечки! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Зоя Шунина АВТОР 29.01.2019 04:43 

Спасибо, Оксана! Приготовьте, проще не бывает.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Galina93 05.02.2020 06:40 

Очень хороший рецепт! Домашние улетают за раз))) спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Иона 05.02.2020 06:35 

Спасибо Вам! Ну правда пирог обалденный!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Вика Василенко 28.01.2019 17:38 

Зоя, просто чудесный пирог! Я бы кусочек попробовала!

 

 — 

 — 

captcha
 
Зоя Шунина АВТОР 28.01.2019 20:45 

Вика, пекла первый раз в жизни. Удивительно вкусно получилось. Особенно в супом или с бульоном. Да и с чаем вкусно. Надо будет с мясом попробовать.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика