Маина



Приготовил :  
28.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маина – блюдо еврейской кухни, представляющее собой пирог из слоеного или песочного теста с мясной начинкой. Выпечка получается очень нежной и вкусной.

Описание приготовления:

Маина отличается от других пирогов наличием лапши в начинке. В сочетании с мясной составляющей получается необычно и вкусно. Я использовала куриную печень, но это может быть любое отварное мясо. Пирог хорошо подойдет с супами, бульонами, а также к чаю и кофе. Это хорошая закуска к любому столу и замечательный перекус в любое время дня.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Слоеное тесто / Куриная печень
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 300 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Печень куриная  — 250 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
  • Лапша  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Маина"

Маина - фото шаг 1
Куриную печень помойте, обрежьте жир и прожилки. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Маина - фото шаг 2
Обжарьте печень до готовности на небольшом огне.
Маина - фото шаг 3
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Обжарьте до мягкости в подсолнечном масле. Добавьте к куриной печени.
Маина - фото шаг 4
Пропустите через мясорубку жареную куриную печень, морковь и лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Маина - фото шаг 5
Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм.
Маина - фото шаг 6
Выложите начинку из куриной печени, моркови и лука на тесто, немного отступив от края.
Маина - фото шаг 7
Лапшу отварите в подсоленной воде или мясном бульоне. Охладите и выложите рядом с печенью.
Маина - фото шаг 8
Заверните края теста с трех сторон, как показано на фото.
Маина - фото шаг 9
Сверните рулетом тесто с начинкой.
Маина - фото шаг 10
Смажьте взбитым яйцом. Слегка надрежьте пирог.
Маина - фото шаг 11
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.
Маина - фото шаг 12
Нежный, мягкий и вкусный пирог "Маина" готов.

Оценить рецепт Маина:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маришка Т. 30.01.2019 12:29 «Ответить

Хорошая выпечка, Зоя!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 31.01.2019 05:47 «Ответить

Спасибо большое!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 28.01.2019 22:15 «Ответить

Зоя, я бы тоже не отказалась, чудесный вариант выпечки! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 29.01.2019 04:43 «Ответить

Спасибо, Оксана! Приготовьте, проще не бывает.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 28.01.2019 17:38 «Ответить

Зоя, просто чудесный пирог! Я бы кусочек попробовала!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 28.01.2019 20:45 «Ответить

Вика, пекла первый раз в жизни. Удивительно вкусно получилось. Особенно в супом или с бульоном. Да и с чаем вкусно. Надо будет с мясом попробовать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика