Маина



Приготовил :  
28.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маина – блюдо еврейской кухни, представляющее собой пирог из слоеного или песочного теста с мясной начинкой. Выпечка получается очень нежной и вкусной.

Описание приготовления:

Маина отличается от других пирогов наличием лапши в начинке. В сочетании с мясной составляющей получается необычно и вкусно. Я использовала куриную печень, но это может быть любое отварное мясо. Пирог хорошо подойдет с супами, бульонами, а также к чаю и кофе. Это хорошая закуска к любому столу и замечательный перекус в любое время дня.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Слоеное тесто / Куриная печень
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 300 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Печень куриная  — 250 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
  • Лапша  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Маина"

Маина - фото шаг 1
Куриную печень помойте, обрежьте жир и прожилки. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Маина - фото шаг 2
Обжарьте печень до готовности на небольшом огне.
Маина - фото шаг 3
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Обжарьте до мягкости в подсолнечном масле. Добавьте к куриной печени.
Маина - фото шаг 4
Пропустите через мясорубку жареную куриную печень, морковь и лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Маина - фото шаг 5
Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм.
Маина - фото шаг 6
Выложите начинку из куриной печени, моркови и лука на тесто, немного отступив от края.
Маина - фото шаг 7
Лапшу отварите в подсоленной воде или мясном бульоне. Охладите и выложите рядом с печенью.
Маина - фото шаг 8
Заверните края теста с трех сторон, как показано на фото.
Маина - фото шаг 9
Сверните рулетом тесто с начинкой.
Маина - фото шаг 10
Смажьте взбитым яйцом. Слегка надрежьте пирог.
Маина - фото шаг 11
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.
Маина - фото шаг 12
Нежный, мягкий и вкусный пирог "Маина" готов.

Оценить рецепт Маина:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маришка Т. 30.01.2019 12:29 «Ответить

Хорошая выпечка, Зоя!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 31.01.2019 05:47 «Ответить

Спасибо большое!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 28.01.2019 22:15 «Ответить

Зоя, я бы тоже не отказалась, чудесный вариант выпечки! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 29.01.2019 04:43 «Ответить

Спасибо, Оксана! Приготовьте, проще не бывает.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 28.01.2019 17:38 «Ответить

Зоя, просто чудесный пирог! Я бы кусочек попробовала!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 28.01.2019 20:45 «Ответить

Вика, пекла первый раз в жизни. Удивительно вкусно получилось. Особенно в супом или с бульоном. Да и с чаем вкусно. Надо будет с мясом попробовать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?