Паштида
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой и вкусный рецепт еврейского заливного пирога "Паштида". Готовится он с разными начинками на любой вкус. В него можно положить капусту, грибы, яйцо, картофель, фарш и т.д.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить паштиду с рыбными консервами и жареным луком. Выпечка получается нежная, сытная и вкусная. Хороша как в теплом, так и в остывшем виде. Паштида — один из тех пирогов, о которых можно смело сказать — классика жанра. В каждой стране в кулинарной книге хозяюшек обязательно можно найти традиционный заливной пирог. Паштида — яркий представитель еврейской кухни. Легко, быстро, вкусно! Берите рецепт на заметку! Количество ингредиентов из учета формы 18 см. в диаметре, для формы большего размера увеличьте ингредиенты в 2 раза.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 100 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Мука 0,5 Стакана
- Рыбные консервы 1 Банка
- Лук 1 Штука
- Кунжут 0,5 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Паштида"
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Дно и бока можно посыпать мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста.
Залейте все оставшимся тестом и посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 40–45 минут.
Оценить рецепт Паштида
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Морковный пирог на сметане
Солянка рыбная классическая
Лосось под майонезом, запеченный в рукаве
Хворост на воде
Сметанный торт с медовыми коржами
Морковный пирог на сметане
Солянка рыбная классическая
Лосось под майонезом, запеченный в рукаве
Хворост на воде
Сметанный торт с медовыми коржами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ