В миску для замешивания теста вбейте яйца, влейте растительное масло, положите щепотку соли, 3 ст. ложки сахара, соду, гашеную в уксусе.
Всыпьте муку и замесите тесто.
Тесто должно быть мягким, но не переборщите с мукой, месите до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Раскатывайте тонкие жгутики диаметром примерно 0,5 см. Режьте на кусочки размером 0,5 см.
Выложите заготовки на лист для выпечки, выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов до легкого румянца. Эту процедуру придется повторить несколько раз. Пока выпекается первая партия, готовьте вторую.
Получается такая горка "орешков".
В просторную кастрюлю с толстым дном положите мед и сахар, растопите на медленном огне.
Сложите в кастрюлю "орешки" и проварите 15-20 минут, чтобы все орешки пропитались сиропом, как только они начнут прилипать к лопатке, можно снять с огня.
Пока "орешки" варятся в сладком сиропе, подготовьте место, куда будете их выкладывать, это может быть доска, любая плоская поверхность, на которую насыпьте смесь сахара и мака.
Выложите "орешки" на подготовленное место, плотно прижмите их, толщина лакомства примерно 1,5 см. Сверху тоже присыпьте смесью сахара и мака, дайте остыть.
Остывший "тейглах" нарежьте ромбами на порционные кусочки. Это очень вкусное праздничное лакомство, рука так и тянется, чтобы отщипнуть очередной "орешек".