Тейглах



Приготовил :  
11.11.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тейглах - это еврейское кондитерское изделие, которое еще называют "Шарики в меду" или "Орешки в сиропе". Это лакомство готовят традиционно на еврейский Новый год.

Описание приготовления:

Приготовить "тейглах" достаточно просто, самое трудоемкое здесь - это нарезка теста, но пусть в этом деле вам помогут ваши домашние, а как приготовить это вкусное лакомство, смотрите в пошаговом рецепте.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка
География кухни: Еврейская

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 5 Штук
  • Сахар 7 Ст. ложек (3 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки - для сиропа, 2 ст. ложки - для обсыпки)
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки (гашенная в уксусе)
  • Соль 1 Щепотка
  • Мед 150 Грамм
  • Мак 2-3 Ст. ложек
  • Мука 450 Грамм (количество муки может варьироваться в зависимости от размера используемых яиц)
Количество порций 6

Калорийность

336 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тейглах"

Подготовьте ингредиенты.
В миску для замешивания теста вбейте яйца, влейте растительное масло, положите щепотку соли, 3 ст. ложки сахара, соду, гашеную в уксусе.
Всыпьте муку и замесите тесто.
Тесто должно быть мягким, но не переборщите с мукой, месите до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Раскатывайте тонкие жгутики диаметром примерно 0,5 см. Режьте на кусочки размером 0,5 см.
Выложите заготовки на лист для выпечки, выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов до легкого румянца. Эту процедуру придется повторить несколько раз. Пока выпекается первая партия, готовьте вторую.
Получается такая горка "орешков".
В просторную кастрюлю с толстым дном положите мед и сахар, растопите на медленном огне.
Сложите в кастрюлю "орешки" и проварите 15-20 минут, чтобы все орешки пропитались сиропом, как только они начнут прилипать к лопатке, можно снять с огня.
Пока "орешки" варятся в сладком сиропе, подготовьте место, куда будете их выкладывать, это может быть доска, любая плоская поверхность, на которую насыпьте смесь сахара и мака.
Выложите "орешки" на подготовленное место, плотно прижмите их, толщина лакомства примерно 1,5 см. Сверху тоже присыпьте смесью сахара и мака, дайте остыть.
Остывший "тейглах" нарежьте ромбами на порционные кусочки. Это очень вкусное праздничное лакомство, рука так и тянется, чтобы отщипнуть очередной "орешек".
Оценить рецепт Тейглах
4.3, всего 19
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика