Главная / Каталог рецептов / Тесто / Бисквитное тесто / Торт "День и ночь" из 90-х годов

Торт "День и ночь" из 90-х годов



Приготовил :  
18.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите сладости? Тогда этот рецепт специально для вас! Сегодня я расскажу как приготовить торт "День и ночь" из 90-х. Поверьте, тортик покорит вас с первого раза. Приступим к приготовлению!

Описание приготовления:

Прекрасный тортик, который отлично подойдет для торжества. Нежный, ароматный и очень сочный! Идеальное сочетание крема и коржей, торт прекрасно подходит к чаю и кофе. Рекомендую всем хозяйкам, которым наскучил медовик :)


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 200 Грамм (для теста )
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 370 Грамм
  • Кефир  — 100 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Вареная сгущенка  — 300 Грамм (для крема )
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Черный шоколад  — 30 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "День и ночь" из 90-х годов"

Торт "День и ночь" из 90-х годов - фото шаг 1
Подготавливаем основные ингредиенты.
Торт "День и ночь" из 90-х годов - фото шаг 2
Яйца взбиваем с солью при помощи миксера, затем добавляем туда растопленное сливочное масло и кефир. Вводим в тесто просеянную муку, сгущенку и хорошенько все перемешиваем миксером, чтобы тесто было однородным.
Торт "День и ночь" из 90-х годов - фото шаг 3
Тесто делим на две части, в одну добавляем гашеную соду, а в другую какао-порошок. Тщательно перемешиваем и выпекаем коржи при температуре 180 градусов на протяжении 25 минут.
Торт "День и ночь" из 90-х годов - фото шаг 4
Приготовим крем. Для этого хорошенько взобьем ингредиенты для крема миксером до однородности.
Торт "День и ночь" из 90-х годов - фото шаг 5
Коржам даем остыть, затем разрезаем каждый на две части. Смазываем первый корж кремом, накрываем коржом другого цвета и повторяем действие до верхушки.
Торт "День и ночь" из 90-х годов - фото шаг 6
Верхушку тортика можно украсить какао и кокосовой стружкой. Тортик отправляем в холодильник на пару часов и подаем к столу!

Оценить рецепт Торт "День и ночь" из 90-х годов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
шашлык из скумбрии рецепт

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
соус сацебели рецепт