Торт "День и ночь" из 90-х годов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите сладости? Тогда этот рецепт специально для вас! Сегодня я расскажу как приготовить торт "День и ночь" из 90-х. Поверьте, тортик покорит вас с первого раза. Приступим к приготовлению!
Описание приготовления:
Прекрасный тортик, который отлично подойдет для торжества. Нежный, ароматный и очень сочный! Идеальное сочетание крема и коржей, торт прекрасно подходит к чаю и кофе. Рекомендую всем хозяйкам, которым наскучил медовик :)Состав / Ингредиенты:
- Кефир 100 мл
- Сливочное масло 100 грамм
- Сметана 300 грамм
- Черный шоколад 30 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сгущенное молоко 370 грамм
- Вареная сгущенка 300 грамм (для крема )
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 200 грамм (для теста )
- Соль 1 щепотка
- Сода 1 ч. ложка
Количество порций
8
Калорийность
340 ккал
Калорийность
8 г
Белки
18 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "День и ночь" из 90-х годов"
Яйца взбиваем с солью при помощи миксера, затем добавляем туда растопленное сливочное масло и кефир. Вводим в тесто просеянную муку, сгущенку и хорошенько все перемешиваем миксером, чтобы тесто было однородным.
Тесто делим на две части, в одну добавляем гашеную соду, а в другую какао-порошок. Тщательно перемешиваем и выпекаем коржи при температуре 180 градусов на протяжении 25 минут.
Коржам даем остыть, затем разрезаем каждый на две части. Смазываем первый корж кремом, накрываем коржом другого цвета и повторяем действие до верхушки.
Оценить рецепт Торт "День и ночь" из 90-х годов
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ