Кекс "День и ночь"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Название кекса "День и ночь" уже даёт подсказку на состав этой выпечки. В ней сочетаются два вида теста: белое и темное. В предлагаемом рецепте их не нужно смешивать, оно смешивается во время выпечки.
Описание приготовления:
Не стоит пугаться консистенции теста. Несмотря на то, что оно жидкое, при температуре 170 градусов в течение 45-50 минут кекс отлично пропекается. Готовый кекс хорошо охладите и только после этого подавайте к столу.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 220 Миллилитров
- Мука пшеничная 130 Грамм
- Сахар 180 Грамм
- Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
- Ванилин По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Вода 3-4 Ст. ложек (для растворения какао)
Количество порций
3
Калорийность
254 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Кекс "День и ночь""
В отдельной чаше соедините какао и воду. Воду добавляйте по столовой ложке и каждый раз размешивайте. Масса по консистенции должна получиться чуть гуще кефира.
Сверху, аккуратно, вылейте тёмную часть. Перемешивать не нужно. Поставьте кекс выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Оценить рецепт Кекс "День и ночь"
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Грибные маффины с сыром и зеленью
Королевская ватрушка ПП
Пицца "Фунги"
Рулет со сгущёнкой "Берёзка"
Пирожки казахские
Грибные маффины с сыром и зеленью
Королевская ватрушка ПП
Пицца "Фунги"
Рулет со сгущёнкой "Берёзка"
Пирожки казахские
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ