Торт "Цукотто"



Приготовил :  
28.09.2014
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите традиционные блюда разных кухонь мира? Тогда вам обязательно понравится классический рецепт торта "Цукотто" - вкуснейшего флорентийского десерта.

Описание приготовления:

Приготовить торт "Цукотто" в домашних условиях довольно просто, но его внешний вид и вкус способен поразить даже самых искушенных гурманов. Оригинальная форма и прекрасное сочетание вкусов - такой тортик станет украшением любого праздничного стола.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Итальянская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1 Стакан
  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 200-250 Грамм
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Шоколад 120 Грамм
  • Кофе 2 Ст. ложки
  • Сливки 400 Миллилитров
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Цукаты 100 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
Количество порций 1

Как приготовить "Торт "Цукотто""

1. Рецепт приготовления торта "Цукотто" начинается с теста. Для начала необходимо белки взбить со щепоткой соли до плотной пены. Желтки соединить с сахаром, цедрой лимона и взбить до полного растворения сахара.
2. Просеянную муку постепенно ввести в желтки с сахаром, аккуратно перемешивая.
3. Постепенно ввести белки, объединяя их с тестом так, чтобы масса оставалась воздушной.
4. Переложить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку на 30-35 минут.
5. Готовый бисквит оставить на решетке до полного остывания.
6. Теперь необходимо аккуратно отрезать дно - примерно 1/4 часть бисквита.
7. Остальной бисквит разрезать на небольшие ломтики.
8. Глубокую мисочку застелить фольгой. Выложить ломтики бисквита. При желании коржи можно пропитать ромом или сахарным сиропом.
9. Классический рецепт торта "Цукотто" предполагает удивительно вкусный крем. Для его приготовления необходимо растопить на водяной бане шоколад с кофе (при желании можно добавить немного рома или ликера). Отдельно взбить 250 миллилитров сливок с сахаром до плотной пены. Соединить с остывшим шоколадом и аккуратно перемешать.
10. Отдельно взбить 100 миллилитров сливок и соединить с цукатами и орехами.
11. На ломтики бисквита выложить шоколадный крем.
12. Сверху выложить взбитые сливки с орехами и цукатами. При желании можно сделать еще пару слоев - чередуя шоколадный крем со сливочным.
13. Срезанный с дна бисквита корж поместить сверху. При необходимости обрезать его до нужного диаметра. Отправить торт в холодильник на 10-12 часов.
14. Фольгу аккуратно удалить. Взбить оставшиеся сливки до плотных пиков и обмазать им тортик. Украсить сверху какао, измельченными в пудру орешками или тертым шоколадом.
Оценить рецепт Торт "Цукотто"
4.2 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Цукотто""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Цукотто"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
плов с курицей рецепт с фото

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
цветная капуста в кляре рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи