Торт "Чудо" классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Еще один рецепт торта, который собирается как конструктор из множества коржей. Чем хорош этот торт, так это тем, что он очень сытный и его хватит, чтобы накормить большое количество гостей.
Описание приготовления:
Чудо-тортик "Чудо" очень популярен по той простой причине, что готовится несложно и набор ингредиентов очень бюджетный, учитывая то, что на выходе торт получается большим и им можно накормить большую семью сладкоежек. Маленький совет: готовый тортик поставьте в холодильник на целую ночь, тогда он отлично пропитается и будет радовать вас и ваших гостей. Читайте руководство по приготовлению торта "Чудо" и удивляйте своих любимых!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 260 Грамм
- Сахар 380 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
- Яйцо 4 Штуки
- Сода 2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Сметана 100 Грамм
Количество порций
15
Калорийность
367 ккал
Калорийность
5 г
Белки
18 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Чудо" классический "
1
Начнем приготовление с молочного крема. Для этого необходимо смешать 1 столовую ложку муки вместе со 180 граммами сахара.
2
Вводим туда 1 яйцо, смешиваем, добавляем 200 мл молока, и снова хорошо перемешиваем.
3
Ставим кастрюльку на огонь и помешиваем, чтобы растворился сахар и масса стала однородной. Доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь и провариваем до тех пор, пока масса не станет густой. Снимаем с конфорки и ставим остывать.
4
Принимаемся делать тесто. Для этого смешиваем 180 сахара, мед и 60 грамм сливочного масла.
5
Делаем водяную баню, ставим нашу смесь и нагреваем. Снимаем с огня, вводим поочередно яйца и перемешиваем каждый раз. Ставим снова на баню и постоянно помешивая, провариваем около 4 минут, затем вводим соду. Снимаем с водяной бани.
6
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Получившийся комок теста разделяем на 7 частей.
7
Формируем коржи, раскатывая тесто. Далее кладем на противень и выпекаем каждый корж отдельно при температуре 200 градусов до коричневой окраски.
8
Когда коржи все готовы и красиво вырезаны по форме блюда, приступаем к приготовлению крема. Он у нас остыл и мы вводим в него сметану (не из холодильника). Перемешиваем тщательно и сюда же отправляем сливочное масло. Лучше всего крем взбить до однородности и мягкости.
9
Тщательно смазываем все коржи приготовленным сливочным кремом и формируем торт, накладывая корж один на другой. Для украшения, можно посыпать верх торта крошкой.
10
Отправьте торт в холодильник не менее, чем на 4 часа. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Торт "Чудо" классический
3.3
7
Рекомендуем рецепты:
Пирожки со щавелем из дрожжевого теста
Блины на минеральной воде (простой рецепт)
Коврижка
Бабушкин фруктовый пирог
Гусь в тесте
Пирожки со щавелем из дрожжевого теста
Блины на минеральной воде (простой рецепт)
Коврижка
Бабушкин фруктовый пирог
Гусь в тесте
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить