Торт "Чудо"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я раскрыла секрет, как правильно называть блюда, чтобы они звучали красиво и возбуждали аппетит. Возьмите слово, которое ассоциируется с приятным, но конкретно ничего не значит. У меня так получилось!
Описание приготовления:
И теперь вы можете узнать о том, как приготовить торт "Чудо" с бананами и ананасами. Так можно было назвать почти любую подобную выпечку, но здесь действительно получилось чудо! Настолько необычный слоёный десерт: есть желе, бисквит, крем и безе. Этот торт станет настоящим открытием на вашей кухне.Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Сахарная пудра — 230 Грамм (50 грамм - в тесто, 60 грамм - в крем, 120 грамм - в безе)
- Ананас консервированный — 150 Грамм
- Творог мягкий — 150 Грамм
- Сахар ванильный — 10 Грамм
- Крахмал кукурузный — 10 Грамм
- Шоколад чёрный — 50 Грамм
- Сливки 33-38% — 400 Миллилитров
- Яичный желток — 3 Штуки
- Банан — 6-8 Штук
- Лимонное желе порошком, пачка — 2 Штуки
- Яичный белок — 3 Штуки
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 8
Как приготовить "Торт "Чудо""
Муку смешайте с разрыхлителем и маслом (его необходимо порезать кубиками). Лучше всего перемешайте их в блендере или кухонном комбайне.
Добавьте сахарную пудру, перемешайте.
Теперь добавьте желтки и замешайте тесто.
Сделайте из него шар, только сильно не замешивайте.
Тесто раскатайте в пласт. Уложите его в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Уберите тесто на 20 минут в холодильник.
Корж запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
Пока бисквит остужается, займитесь безе. Шоколад растопите.
Белки взбейте до устойчивых пиков вместе с сахарной пудрой. В конце добавьте крахмал.
Шоколад влейте в белки. Осторожно перемешайте, чтобы остался рисунок полосками.
На противень уложите пергаментную бумагу. На ней расчертите форму такую же, в какой лежит корж. Будущее безе ровно распределите по форме.
Безе сушите в духовом шкафу 1-2 часа при 120 градусах. Потом полностью остудите его.
2 пакетика желе разведите по инструкции на упаковке.
На остывший корж распределите бананы и ананасы, порезанные кусочками.
Залейте фрукты желе. Уберите его всё в холодильник до полного застывания (около 2-х часов).
А пока займитесь кремом. Сливки взбейте вместе с ванильным сахаром и пудрой, чтобы они стали густыми.
Добавьте к сливкам творог. Взбейте крем до образования единой консистенции.
Готовый крем разровняйте по застывшему желе.
А сверху выложите безе. Немного примните слой руками.
Оставьте торт на ночь в холодильнике. Невероятно вкусное "Чудо" готово! Нарежьте его порционными кусочками для подачи.
Оценить рецепт Торт "Чудо":
3
средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 15
Рекомендуем рецепты:
Рецепт пышного пирога
Лимонная запеканка
Курник классический
Фарофа
ПП пирог со сливами
Рецепт пышного пирога
Лимонная запеканка
Курник классический
Фарофа
ПП пирог со сливами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Торты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
