Торт "Чудо"



Приготовил :  
16.02.2017
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я раскрыла секрет, как правильно называть блюда, чтобы они звучали красиво и возбуждали аппетит. Возьмите слово, которое ассоциируется с приятным, но конкретно ничего не значит. У меня так получилось!

Описание приготовления:

И теперь вы можете узнать о том, как приготовить торт "Чудо" с бананами и ананасами. Так можно было назвать почти любую подобную выпечку, но здесь действительно получилось чудо! Настолько необычный слоёный десерт: есть желе, бисквит, крем и безе. Этот торт станет настоящим открытием на вашей кухне.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 250 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахарная пудра 230 Грамм (50 грамм - в тесто, 60 грамм - в крем, 120 грамм - в безе)
  • Ананас консервированный 150 Грамм
  • Творог 150 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Кукурузный крахмал 10 Грамм
  • Шоколад черный 50 Грамм
  • Сливки 33-38% 400 Миллилитров
  • Яичный желток 3 Штуки
  • Банан 6-8 Штук
  • Лимонное желе порошком, пачка 2 Штуки
  • Яичный белок 3 Штуки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Количество порций 8

Как приготовить "Торт "Чудо""

Муку смешайте с разрыхлителем и маслом (его необходимо порезать кубиками). Лучше всего перемешайте их в блендере или кухонном комбайне.
Добавьте сахарную пудру, перемешайте.
Теперь добавьте желтки и замешайте тесто.
Сделайте из него шар, только сильно не замешивайте.
Тесто раскатайте в пласт. Уложите его в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Уберите тесто на 20 минут в холодильник.
Корж запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
Пока бисквит остужается, займитесь безе. Шоколад растопите.
Белки взбейте до устойчивых пиков вместе с сахарной пудрой. В конце добавьте крахмал.
Шоколад влейте в белки. Осторожно перемешайте, чтобы остался рисунок полосками.
На противень уложите пергаментную бумагу. На ней расчертите форму такую же, в какой лежит корж. Будущее безе ровно распределите по форме.
Безе сушите в духовом шкафу 1-2 часа при 120 градусах. Потом полностью остудите его.
2 пакетика желе разведите по инструкции на упаковке.
На остывший корж распределите бананы и ананасы, порезанные кусочками.
Залейте фрукты желе. Уберите его всё в холодильник до полного застывания (около 2-х часов).
А пока займитесь кремом. Сливки взбейте вместе с ванильным сахаром и пудрой, чтобы они стали густыми.
Добавьте к сливкам творог. Взбейте крем до образования единой консистенции.
Готовый крем разровняйте по застывшему желе.
А сверху выложите безе. Немного примните слой руками.
Оставьте торт на ночь в холодильнике. Невероятно вкусное "Чудо" готово! Нарежьте его порционными кусочками для подачи.
Оценить рецепт Торт "Чудо"
3.7, всего 15
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Чудо""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Чудо"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Anna Kizhevatova 16.03.2022 19:21 

внесла два изменения: желе взяла грушево-ананасовое и увеличила его количество до полутора литров готового, иначе оно не покрывало бананы. Рецепт отличный, вкус нежный, не приторный, часть желе перед застывания впиталась в корж, сделав его необыкновенно нежным, спасибо огромное за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Anna Kizhevatova 16.03.2022 19:16 

Очень вкусный торт! Желе и фрукты очень освежают, приторности нет. Внесла два изменения. Во-первых, в продаже исчезло лимонное желе, использовала грушево-ананасовое, что вместе с ананасами лишь подчеркнуло их вкус. Во-вторых, желе нужно существенно больше. Для того, чтобы полностью покрыть бананы, у меня ушло 10 пакетиков, то есть полтора литра готового желе, при этом я не увеличивала массу ингредиентов. Часть желе впиталась в корж, сделав его очень нежным. В целом, рецепт отличный, несложный, но торт производит впечатление дорогого и богатого, на вкус и на вид среза.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
SW 21.10.2017 00:17 

Рецепт и правда чудный. Но корж у Вас не бисквитный (100% (если судить по составу и способу приготовления то это песочное тесто)), если Вы так любите выпечку, то хоть названия видов теста выучите что ли.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепт пиццы с фаршем

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
блюда с мясом рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика