Торт "Чудо"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я раскрыла секрет, как правильно называть блюда, чтобы они звучали красиво и возбуждали аппетит. Возьмите слово, которое ассоциируется с приятным, но конкретно ничего не значит. У меня так получилось!
Описание приготовления:
И теперь вы можете узнать о том, как приготовить торт "Чудо" с бананами и ананасами. Так можно было назвать почти любую подобную выпечку, но здесь действительно получилось чудо! Настолько необычный слоёный десерт: есть желе, бисквит, крем и безе. Этот торт станет настоящим открытием на вашей кухне.Состав / Ингредиенты:
- Банан 6-8 штук
- Творог 150 грамм
- Мука 250 грамм
- Сливочное масло 150 грамм
- Шоколад черный 50 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Сахарная пудра 230 грамм (50 грамм - в тесто, 60 грамм - в крем, 120 грамм - в безе)
- Яичный белок 3 штуки
- Яичный желток 3 штуки
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Кукурузный крахмал 10 грамм
- Ананас консервированный 150 грамм
- Сливки 33-38% 400 мл
- Лимонное желе порошком, пачка 2 штуки
Как приготовить "Торт "Чудо""

Похожие рецепты:
Комментарии :


внесла два изменения: желе взяла грушево-ананасовое и увеличила его количество до полутора литров готового, иначе оно не покрывало бананы. Рецепт отличный, вкус нежный, не приторный, часть желе перед застывания впиталась в корж, сделав его необыкновенно нежным, спасибо огромное за рецепт!


Очень вкусный торт! Желе и фрукты очень освежают, приторности нет. Внесла два изменения. Во-первых, в продаже исчезло лимонное желе, использовала грушево-ананасовое, что вместе с ананасами лишь подчеркнуло их вкус. Во-вторых, желе нужно существенно больше. Для того, чтобы полностью покрыть бананы, у меня ушло 10 пакетиков, то есть полтора литра готового желе, при этом я не увеличивала массу ингредиентов. Часть желе впиталась в корж, сделав его очень нежным. В целом, рецепт отличный, несложный, но торт производит впечатление дорогого и богатого, на вкус и на вид среза.