Классический торт "Степка растрепка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот торт считается прародителем популярного торта «Наполеон». Только готовится от проще и быстрее своего популярного сородича. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Для торта пекут очень тонкие хрустящие коржи, которые смазывают нежнейшим кремом. Торт настаивается несколько часов в холодильнике, после чего коржи становятся мягкие, а сам торт очень нежный. Его можно украсить остатками коржей, миндальными хлопьями, свежими ягодами.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 3/4 стакана (3 ст. - в тесто, ¾ ст. - в крем)
- Маргарин 300 грамм
- Вода 3/4 стакана
- Соль 1 щепотка
- Уксус 1 ч. ложка
- Лимонная кислота 1/4 ч. ложки
- Сахар 1,5 стакана
- Яйца 4 штуки
- Молоко 750 мл
- Сливочное масло 200 грамм
- Ваниль По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Классический торт "Степка растрепка""
2. В чашу комбайна просейте муку, добавьте маргарин и перетрите в крошку, затем влейте воду. Замесите тесто и разделите его на 8 частей, отправьте в холодильник на 30-45 минут.
3. Спустя необходимое время достаньте тесто и раскатайте каждую часть очень тонко, можно вырезать по форме. Выпекайте коржи в разогретом до 170 градусов духовом шкафу до золотистого цвета (5-7 минут).
4. В миску выложите желтки, добавьте половину сахарного песка, 375 миллилитров холодного молока, ваниль, муку и взбивайте до получения однородной массы без комочков.
5. Оставшееся молоко подогрейте, а затем тонкой струйкой вливайте в яичную смесь, постоянно помешивая.
7. В другой миске взбейте белки с оставшимся сахаром до мягких пиков, отправьте их на водяную баню и взбивайте до образования крепких пиков.
12. Прижмите коржи небольшими грузом, обломайте неровные края. Оставьте торт на 3 часа при комнатной температуре.
Оценить рецепт Классический торт "Степка растрепка"
4.9
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Неожиданно!!! Он действительно получается с боку растрепанный, но разрез отличный. И самое главное вкус!!! Буду готовить обязательно, спасибо большое!


Это один из любимых тортиков моего папы, и я решила порадовать его, испекла по вашему рецепту. Слегка хрустящий торт со сливочным вкусом и орешками (я люблю везде их добавлять). Очень вкусно, спасибо за рецепт!!!