Торт "Черный лес"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Темный как ночь бисквит, покрытый вкуснейшим белым кремом, пропитанный вишневым ликером и украшенный ягодами и шоколадной стружкой - все это торт "Черный лес". Настоятельно рекомендую приготовить!
Описание приготовления:
К вашему вниманию, классический рецепт приготовления торта "Черный лес". Конечно же, торт готовится не очень быстро и над ним придется немного повозится, но конечный результат - стоит потраченных усилий. Торт "Черный лес" станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука 100 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм (растопленное)
- Шоколад черный 150 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Сливки 800 Миллилитров
- Какао порошок 30 Грамм
- Сахар 170 Грамм
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Вишня замороженная 400 Грамм
- Сода 1 Щепотка
- Крахмал 50 Грамм
- Вишневый ликер 150 Миллилитров
- Вишня коктейльная По вкусу (для украшения)
Количество порций
10
Калорийность
214 ккал
Калорийность
8 г
Белки
4 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Черный лес""
Перемешивая, доводим смесь до температуры 40 градусов. Убираем смесь с водяной бани и интенсивно взбиваем, так чтобы масса увеличилась в три раза.
Переложите тесто в смазанную растительным маслом форму, выпекайте 30 минут, температура 180 градусов. Дайте бисквиту остыть. Замороженную вишню кладем в кастрюльку и засыпаем сахаром (50г)
Варим вишню на среднем огне, около 5 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы весь сок стек. Половину шоколада растопите на водяной бане, тонким слоем наносим шоколад на большую тарелку или поднос.
Ставим в холодильник для застывания.
Остывший бисквит разрежьте вдоль на три части. Первый корж пропитываем бисквитом , кладем на блюдо, сверху - слой шоколадных сливок. С помощью кондитерского мешка делаем круги из сливок, сверху выкладываем вишни.
Далее выкладываем еще два коржа повторяя все манипуляции. Сверху и по бокам смазываем торт сливками. Тарелку с шоколадом извлекаем из холодильника, ножом делаем стружку.
Стружкой украшаем верх и бока торта. Сверху, по периметру, с помощью кондитерского мешка, делаем 12 сливочных розеток. на каждую укладываем по коктейльной вишне.
Оценить рецепт Торт "Черный лес"
4.9
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Конфеты с вишней
Клубника на зиму без варки
Печенюшки к чаю быстро
Пот пай с курицей и овощами
Рогалики на сметане
Конфеты с вишней
Клубника на зиму без варки
Печенюшки к чаю быстро
Пот пай с курицей и овощами
Рогалики на сметане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :