Торт "Чародейка" в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой в приготовлении, но очень вкусный торт, который можно приготовить очень просто. И приготовить его можно без духовки при помощи мультиварки, что очень удобно. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Если любите "сухие" тортики можно отказаться от пропитки. Или использовать в ее качестве ликер или добавить в нее коньяк или ароматизатор. Не переживайте, что в глазурь добавляется растительное масло. Оно совсем не чувствуется и придает ей красивый глянец. Главное, чтобы оно было без запаха.Состав / Ингредиенты:
- Разрыхлитель 1 ч. ложка (с горкой)
- Ванильный сахар 20 грамм (10 грамм — в тесто, 10 грамм — в крем)
- Масло растительное 2 ст. ложки (+ для смазывания)
- Вода 1/2 стакана
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 1,5 стакана (1 стакан — в тесто, 1/2 стакана — в крем + 1 ст. ложка — в пропитку)
- Мука пшеничная 1 стакан (в тесто + 2 ст. л. — в крем)
- Яйцо 5 штук (4 шт. — в тесто, 1 шт. — в крем)
- Шоколад темный 60 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Молоко 250 мл
Количество порций
8
Как приготовить "Торт "Чародейка" в мультиварке"
Для пропитки смешайте теплую кипяченую воду с сахаром и перемешайте до растворения. Пропитайте оба коржа.
Выложите верхний корж и немного прижмите. Обмажьте поверхность торта оставшимся кремом тонким слоем.
Для глазури в миску выложите поломанный шоколад и добавьте растительное масло. Поставьте на водяную баню и перемешивая растопите до однородности. Полейте торт и уберите его в холод на несколько часов для пропитывания.
Оценить рецепт Торт "Чародейка" в мультиварке
3.7
3

Редакция рекомендует:









Добавить комментарий