Просейте муку через мелкое сито, а потом добавьте к ней разрыхлитель.
В другой посуде взбивайте яйца миксером в течение 3-х минут.
К яйцам постепенно добавьте сахар. Взбивайте массу ещё 5 минут.
Осторожно всыпьте муку с разрыхлителем, постоянно помешивая. Замешайте тесто.
Запекайте бисквит при 180-200 градусах в течение 30 минут. Можете сделать его сразу в двух формах, а можно потом разрезать на две части.
Сливки взбейте миксером с сахарной пудрой и ванилью до единой консистенции.
Затем добавьте сметану и сок лимона. Взбейте крем ещё раз.
Бисквит разделите на 4 части.
Подсушите остатки бисквита в духовке, а затем измельчите их в крошку.
Бисквиты пропитайте сиропом от абрикосов.
Соберите торт. На одном бисквите с сиропом распределите часть крема.
Затем поставьте следующую часть и снова крем. Так уложите все бисквиты.
Оставшийся крем распределите по всему торту.
Сверху выпечки уложите половинку абрикосов. Посыпьте бисквитной крошкой.
Ещё тортик можете украсить оставшимся кремом, переложив его в кондитерский шприц. Приятного чаепития!