Бисквитный торт с кремом "Пломбир"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт простого, домашнего торта с бисквитными коржами и замечательным кремом "Пломбир". Выпечка необыкновенно нежная, воздушная и вкусная.
Описание приготовления:
Сложного в приготовлении этого торта ничего нет. Обычный, классический бисквит готовится просто, хотя нужно знать некоторые нюансы. Тесто для бисквита нужно перемешивать очень аккуратно, чтобы белки не опали. Когда форму с тестом вы поставите в духовку, первые 20 минут духовку открывать не нужно. На дно формы постелите пергамент. Бока формы ничем смазывать не нужно. Когда бисквит будет готов, достаньте его из духовки, форму с ним поставьте верх дном на решетку и держите так до полного остывания. В этом случае он никогда не опадет.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Сахар 270 Грамм (150 грамм - в тесто, 120 грамм - в крем)
- Мука пшеничная 160 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Желток куриного яйца 3 Штуки
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
- Молоко 350 Миллилитров
- Масло сливочное 200 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Калорийность
312 ккал
Калорийность
5 г
Белки
17 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Бисквитный торт с кремом "Пломбир""
Взбейте белки миксером до пышной, стойкой пены. Постепенно всыпайте сахар, не переставая взбивать. Белковая масса уплотнится и станет густой и гладкой.
Выложите тесто в форму для выпечки. Я пекла бисквит в мультиварке. Пеките бисквит в духовке при температуре 170-175 градусов 40-45 минут. Готовность проверьте сухой деревянной шпажкой.
Приготовьте крем "Пломбир". В миске смешайте 3 желтка, 120 грамм сахара и 3 столовые ложки кукурузного крахмала.
В кастрюлю налейте молоко и доведите до кипения. После влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. После добавьте ванильный сахар.
Постепенно по одной ложке добавляйте охлажденный заварной крем и каждый раз взбивайте. Получается необыкновенно нежный и вкусный, блестящий крем.
Бисквит разрежьте на две части вдоль. Из 70 мл. воды и столовой ложки сахара приготовьте пропитку для коржей. Можно в неё добавить немного лимонного сока. Обильно смажьте пропиткой оба коржа.
Оценить рецепт Бисквитный торт с кремом "Пломбир"
4.6,
всего
14
Рекомендуем рецепты:
Булочки с конфетами "Коровка"
Большой пельмень
Пшеничный калач "Солнышко"
Заварное тесто на дрожжах
Торт-минутка в духовке
Булочки с конфетами "Коровка"
Большой пельмень
Пшеничный калач "Солнышко"
Заварное тесто на дрожжах
Торт-минутка в духовке
Редакция рекомендует:
Шоколадный торт с кремом "Пломбир"
Торт "Молочная девочка" с кремом "Пломбир"
Наполеон с кремом "Пломбир"
Торт "Пломбир" без выпечки
Бисквитный торт с суфле
"Наполеон" классический
Бисквитный торт с кремом
Торт "Наполеон" советский
Крем "Пломбир" для торта
Блинный торт "Пломбир"
"Наполеон" в мультиварке
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить