Торт Белочка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите конфеты Белочка? Тогда предлагаю вам отличный рецепт на основе этого лакомства. Сладкий и вкусный торт Белочка с шоколадной глазурью никого не оставит равнодушными.
Описание приготовления:
Предлагаю к праздничному столу оригинальный рецепт приготовления торта Белочка. Сделать такою сладость довольно просто. Тортик получается очень нежным и буквально тает во рту. К тому же, благодаря шоколадной глазури, он изумительно смотрится.Состав / Ингредиенты:
- Мука 200-300 Грамм
- Сливочное масло 300 Грамм (100г - в теста, 200г - крем)
- Шоколад 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Мед 3 Ст. ложки
- Сгущенка 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Желтки 2 Штуки
- Конфеты "Белочка" 10-12 Штук
Количество порций
8
Как приготовить "Торт Белочка"
1. Для начала соединить сливочное масло, сахар и мед, отправить на водяную баню. Когда масло растает, а сахар растворится снять с огня и немного остудить. Вбить яйца и тщательно перемешать. Всыпать соду и снова отправить на водяную баню. Чтобы торт Белочка в домашних условиях был настоящим, добавить измельченные конфеты. Через пару минут снять с огня и тщательно перемешать до образования однородной консистенции. Масса должна немного остыть, чтобы вводить в нее просеянную муку. Добавлять ее нужно постепенно, тщательно вымешивая тесто. Оно должно получится похожим на пластилин.
2. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 7-8 коржей. Тесто нужно разделить на одинаковые части, каждую из которых тонко раскатать и отправить в заранее разогретую духовку. Выпекается каждый корж не более 10 минут.
3. Пока пекутся коржи, можно заняться кремом. Для этого необходимо соединить 100 грамм сгущенки с 200 граммами сливочного масла. Прогреть на водяной бане. Добавить желтки и немного муки (около 2 столовых ложек). Тщательно перемешать и проварить немного до загустения.
4. Когда все коржи готовы и остыли, можно приступать к основному процессу. Выкладывать по одному коржу в форму или на блюдо, промазывать обильно кремом и накрывать следующим коржом.
5. Как сделать торт Белочка еще вкуснее? Можно добавить между коржей еще по горсти измельченных орехов. Когда все коржи промазаны, отправить тортик в холодильник примерно на 1 час.
Оценить рецепт Торт Белочка
4.4
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Плацинды с творогом и зеленью
Тесто для пиццы с сухими дрожжами
Блины заварные на кефире
Чизкейк без выпечки с творогом
Булочки из дрожжевого теста
Плацинды с творогом и зеленью
Тесто для пиццы с сухими дрожжами
Блины заварные на кефире
Чизкейк без выпечки с творогом
Булочки из дрожжевого теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :