Торт "Баварезе"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный, легкий торт «Баварезе» с летними ягодами никого не оставит в равнодушных. Минимум теста, вкусный крем и свежие фрукты — это то, чего хочется на десерт. Так почему бы не побаловать себя?
Описание приготовления:
Этот рецепт основан на легком креме, состоящем из простых ингредиентов с добавлением сливок. Теста в нем немного. Небольшая нежная корзинка под фрукты наполнена вкусным кремом, который превосходно сочетается со слегка сладковатым тестом. Изящный и вместе с тем очень доступный рецепт торта «Баварезе» под силу приготовить дома самостоятельно, тем более с такими подробными рекомендациями.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сахар 60 Грамм (Для теста 50 г., для крема 10 г.)
- Мука 35 Грамм
- Крахмал 22 Грамм (Для теста - 17 г., для крема - 5 г.)
- Молоко 250 Миллилитров
- Сливки 33% 125 Миллилитров
- Ваниль По вкусу
- Желтки 5 Штук
- Желатин 25 Грамм
- Ягоды По вкусу
- Мята По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
209 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Баварезе""
1. Для бисквитной основы подготовьте тесто. Отделите от желтков белки. Взбейте их, постепенно добавляя сахар, до устойчивой пены. Желтки взбейте отдельно. Затем аккуратно соедините их с белками. Следите, чтобы белки не осели.
3. Тесто переложите в кондитерский мешок. На пекарскую бумагу выдавливайте тесто змейкой так, чтобы получилась полоска нужной длины. Тесто выпекается очень быстро, в течение 5-10 минут, при этом температура в духовке — 250 градусов.
4. Достаньте тесто из духовки, когда оно станет золотистым. Слегка остудив, выкладывайте бисквит в форме корзинки без дна.
5. Подготовьте крем. Для этого вначале замочите желатин минут на 20. Теперь при помощи венчика слегка взбейте желтки с крахмалом и сахаром.
6. Поставьте на огонь молоко. Положите в него стручок ванили. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Теперь надо соединить желтки с молоком. Для этого небольшое количество кипящего молока влейте в желтки, постоянно помешивая. Затем отправляйте все в молоко. Постоянно перемешивая, варите на медленном огне, пока смесь не загустеет.
7. Отставьте заготовку для крема с огня. Отлейте треть. Остудите, чтобы температура не превышала 50 градусов. Постепенно введите растаявший желатин, постоянно помешивая пару минут. Затем процедите через сито и добавьте в оставшуюся массу. Охладите крем.
9. Крем выложите в бисквитную форму корзинки. Накройте пленкой. Поставьте в холодильник на ночь. Заполняйте бисквитную корзинку фруктами непосредственно перед подачей к столу. Теперь, когда вы узнали, как приготовить торт «Баварезе», сделайте его на своей кухне. Ваши близкие будут вам искренне признательны за такой воздушный, вкусный десерт.
Оценить рецепт Торт "Баварезе"
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Пирог с шоколадными "каплями"
Бисквитный торт с ликёром
Вареники с мясом на кефире
Тесто для лазаньи
Пирожки с крыжовником
Пирог с шоколадными "каплями"
Бисквитный торт с ликёром
Вареники с мясом на кефире
Тесто для лазаньи
Пирожки с крыжовником
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Катерина Поник
30.11.2017 00:18
Чепуха, а не рецепт. Что сколько добавлять? На целый три всего 60 гр сахара?? Какой желатин? Какого объёма? Какая-то отписка. Для человека, который первый раз решил испечь этот торт, совершенно не подходит этот рецепт, очень много вопросов.