мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Баварезе"



Приготовил:  
15.05.2017
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежный, легкий торт «Баварезе» с летними ягодами никого не оставит в равнодушных. Минимум теста, вкусный крем и свежие фрукты — это то, чего хочется на десерт. Так почему бы не побаловать себя?

Описание приготовления:

Этот рецепт основан на легком креме, состоящем из простых ингредиентов с добавлением сливок. Теста в нем немного. Небольшая нежная корзинка под фрукты наполнена вкусным кремом, который превосходно сочетается со слегка сладковатым тестом. Изящный и вместе с тем очень доступный рецепт торта «Баварезе» под силу приготовить дома самостоятельно, тем более с такими подробными рекомендациями.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Сахар — 60 Грамм (Для теста 50 г., для крема 10 г.)
  • Мука — 35 Грамм
  • Крахмал — 22 Грамм (Для теста - 17 г., для крема - 5 г.)
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Сливки 33% — 125 Миллилитров
  • Ваниль — По вкусу
  • Желтки — 5 Штук
  • Желатин — 25 Грамм
  • Ягоды — По вкусу
  • Мята — По вкусу

Количество порций: 8-16

Как приготовить "Торт "Баварезе""

Торт "Баварезе" - фото шаг 1
1. Для бисквитной основы подготовьте тесто. Отделите от желтков белки. Взбейте их, постепенно добавляя сахар, до устойчивой пены. Желтки взбейте отдельно. Затем аккуратно соедините их с белками. Следите, чтобы белки не осели.
Торт "Баварезе" - фото шаг 2
2. Крахмал добавьте к муке. Просейте и соедините с воздушной, яичной смесью.
Торт "Баварезе" - фото шаг 3
3. Тесто переложите в кондитерский мешок. На пекарскую бумагу выдавливайте тесто змейкой так, чтобы получилась полоска нужной длины. Тесто выпекается очень быстро, в течение 5-10 минут, при этом температура в духовке — 250 градусов.
Торт "Баварезе" - фото шаг 4
4. Достаньте тесто из духовки, когда оно станет золотистым. Слегка остудив, выкладывайте бисквит в форме корзинки без дна.
Торт "Баварезе" - фото шаг 5
5. Подготовьте крем. Для этого вначале замочите желатин минут на 20. Теперь при помощи венчика слегка взбейте желтки с крахмалом и сахаром.
Торт "Баварезе" - фото шаг 6
6. Поставьте на огонь молоко. Положите в него стручок ванили. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Теперь надо соединить желтки с молоком. Для этого небольшое количество кипящего молока влейте в желтки, постоянно помешивая. Затем отправляйте все в молоко. Постоянно перемешивая, варите на медленном огне, пока смесь не загустеет.
Торт "Баварезе" - фото шаг 7
7. Отставьте заготовку для крема с огня. Отлейте треть. Остудите, чтобы температура не превышала 50 градусов. Постепенно введите растаявший желатин, постоянно помешивая пару минут. Затем процедите через сито и добавьте в оставшуюся массу. Охладите крем.
Торт "Баварезе" - фото шаг 8
8. Взбейте сливки, чтобы они стали пышными и густыми. Соедините с остывшим кремом.
Торт "Баварезе" - фото шаг 9
9. Крем выложите в бисквитную форму корзинки. Накройте пленкой. Поставьте в холодильник на ночь. Заполняйте бисквитную корзинку фруктами непосредственно перед подачей к столу. Теперь, когда вы узнали, как приготовить торт «Баварезе», сделайте его на своей кухне. Ваши близкие будут вам искренне признательны за такой воздушный, вкусный десерт.

Оценить рецепт Торт "Баварезе":

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Катерина Поник 30.11.2017 00:18 «Ответить

Чепуха, а не рецепт. Что сколько добавлять? На целый три всего 60 гр сахара?? Какой желатин? Какого объёма? Какая-то отписка. Для человека, который первый раз решил испечь этот торт, совершенно не подходит этот рецепт, очень много вопросов.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
джем с черной смородины

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
как приготовить основу для пиццы без дрожжей