Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Пирог со сладким перцем и курицей

Пирог со сладким перцем и курицей



07.10.2018
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Открытый овощной пирог с курицей. Сочный, ароматный и изумительно вкусный! Можно и на повседневный стол приготовить, и на праздничный поставить будет не стыдно.

Описание приготовления:

Пирог по этому рецепт хорош как в теплом, так и в остывшем виде. Блюдо получается самодостаточное, сытное и очень вкусное. Такой замечательный пирог не оставит никого равнодушным. Выпечка простая и доступная, непременно рекомендую взять этот рецепт себе на заметку и порадовать своих близких! А как приготовить пирог со сладким перцем и курицей, смотрите в пошаговом рецепте ниже.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 250 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Сметана 100 грамм
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Куриное филе 400 грамм
  • Лук 150 грамм
  • Перец сладкий 350 грамм
  • Сливки 100 мл
  • Сыр 50 грамм
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

190 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог со сладким перцем и курицей"

Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде не более 5 минут. Достаточно лишь, чтобы мясо побелело.
Выложите курицу на тарелку и обжарьте на этой же сковороде нарезанный кубиками лук и перец. Обжарьте овощи до готовности, в конце добавьте соль и специи по вкусу.
Верните куриное филе в сковороду. Перемешайте и снимите начинку с огня. Остудите.
Тем временем приготовьте тесто. В глубокой миске соедините сметану, одно яйцо, нарезанное кубиками сливочное масло и щепотку соли.
Перемешайте и добавьте разрыхлитель. Частями введите муку.
Замесите мягкое, не липкое тесто.
Для заливки соедините оставшиеся яйца, сливки и тертый сыр. Добавьте немного соли.
Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом. Положите в форму тесто и равномерно распределите, формируя высокие бортики.
Сверху равномерно распределите начинку.
Залейте начинку сырно-сливочной смесью.
Выпекайте при 180 градусах около 45 минут.
Остудите пирог 10-15 минут в форме, затем аккуратно достаньте и подайте на стол, по желанию украсив свежей зеленью. Пирог со сладким перцем и курицей готов.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог со сладким перцем и курицей
4.6 17
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Зоя Шунина 09.10.2018 08:15 

У кого только поднимается рука ставить за такой пирог тройки и двойки. :sad: Пирог замечательный, исполнение отличное!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 10.10.2018 00:36 

Спасибо большое, Зоя!


 — 

 — 

captcha
Натали 08.10.2018 12:38 

Класс!! Шикарный пирог! :wub:


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 09.10.2018 01:44 

Спасибо большое, Наташ - очень вкусно было!:)


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 07.10.2018 21:36 

Спасибо, Зоя!


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина 07.10.2018 15:33 

Отличный пирог, вкусный и красивый!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи