Торт "Биткойн"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня хочу поделится вкусным тортиком "Биткойн", он нежный и ароматный, украшения я сделала из мастики и шоколадных знаков. Под обтяжку мастикой подходят не все тортики.
Описание приготовления:
Мастикой можно обтягивать те торты, крем у которых не очень влажный. Например, сметанный или из сливок не подойдет, мастика просто "поплывет". Идеальный вариант — это масляные крема, которые хорошо застывают. Если ваш тортик с пропиткой, то сделайте ее внутри, а верхний слой и бока старайтесь оставить сухими, тогда мастика будет хорошо лежать. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мастика 300-400 Грамм (для обтяжки торта )
- Шоколад или кондитерская глазурь 20 Грамм (для знаков "биткойн")
- Сгущенка 350 Грамм (для крема)
- Сливочное масло 170 Грамм (для крема)
- Яйцо 3 Штуки
- Мёд жидкий 0,5 Стакана
- Мука пшеничная 500-520 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Сода пищевая 1 Чайная ложка (с горкой)
Количество порций
8
Как приготовить "Торт "Биткойн""
1. Подготовьте продукты для коржей и крема, а также мастику. Рецепт мастики можно взять любой, которым пользуетесь вы. Для начинающих советую делать самую простую сахарную мастику с маршмэллоу (на 300 г маршмэллоу понадобится 550 г пудры сахарной и 2 ст.л воды). Ее рецепт можно увидеть на на нешем сайте.
2. Сахар соедините с медом и поставьте на маленький огонь, пусть прогреваются, сахар должен растаять.
6. На этом этапе я всыпала три стакана муки по 120-130 г. Дальше вымешивать тесто в кастрюле не очень удобно.
7. Присыпьте стол мукой, переложите на него тесто и доведите его до готовности. Муки у меня ушло 4 стакана, но объем моих стаканов примерно 170 мл. Тесто уже не липнет к рукам, но оно мягкое и пластичное.
9. Раскатывайте сразу на пергаменте тесто, лишнее обрезайте (я отмеряю нужный диаметр крышкой от кастрюли, это удобно). Я старалась раскатывать так, чтобы не было отходов. Сделайте сразу несколько заготовок коржей, потому как пекутся они быстро.
11. Сложите все коржи друг на друга, сверху поставьте ровную тарелку или досточку с грузом, чтобы выровнять коржи.
12. Сливочное масло комнатной температуры переложите в тару для миксера. Взбивайте на максимальных оборотах до воздушной консистенции.
13. Постепенно вливайте порциями сгущенку и продолжайте взбивать крем. За 5-7 минут у вас получится однородным и вкусный крем.
14. Собираем торт. На пергамент положите первый корж, смажьте его щедро кремом, сверху положите второй корж, смажьте кремом и т.д.
15. Хорошо смажьте кремом верх и бока тортика, шпателем или широким ножом разровняйте. Оставьте на час торт при комнатной температуре, а потом уберите в холод на 6-7 часов, чтобы торт пропитался, а крем застыл.
16. Чтобы обтянуть торт мастикой, нужно достать ее заранее из холодильника и нагреть или использовать свежеприготовленную. Смажьте растительным маслом коврик, скалку, руки.
17. Раскатайте мастику толщиной в 3-4 мм, диаметр круга должен быть примерно в 3 раза больше тортика.
18. С помощью скалки перенесите мастику на торт, руками осторожно выдавите воздух, пригладьте верх, а потом и бока торта.
19. С помощью специального ножа-валика обрежьте лишнюю мастику. С помощью утюжка разровняйте верх и бока. Чтобы тортик казался симпатичнее, я по нижнему краю приклеила тонкую полосочку. Мастика легко режется на полоски, а приклеивается на обычную воду.
20. Мастику другого цвета я также раскатала на силиконовом коврике скалкой, вырубкой для печенья сделала в виде монеток пятачки и приклеила по периметру тортика. Сверху украсила тортик значками "биткойна", которые заранее сделала из растопленного шоколада.
Оценить рецепт Торт "Биткойн"
4.5
8
Рекомендуем рецепты:
Тесто для пирогов на кефире
Блины гречневые постные
Кекс из тыквы с шоколадом
Пирог с вишней из дрожжевого теста
Катаеф
Тесто для пирогов на кефире
Блины гречневые постные
Кекс из тыквы с шоколадом
Пирог с вишней из дрожжевого теста
Катаеф
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить