мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Биткойн"



Приготовил:  
21.02.2018
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу поделится вкусным тортиком "Биткойн", он нежный и ароматный, украшения я сделала из мастики и шоколадных знаков. Под обтяжку мастикой подходят не все тортики.

Описание приготовления:

Мастикой можно обтягивать те торты, крем у которых не очень влажный. Например, сметанный или из сливок не подойдет, мастика просто "поплывет". Идеальный вариант — это масляные крема, которые хорошо застывают. Если ваш тортик с пропиткой, то сделайте ее внутри, а верхний слой и бока старайтесь оставить сухими, тогда мастика будет хорошо лежать. Удачи!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мастика — 300-400 Грамм (для обтяжки торта )
  • Шоколад или кондитерская глазурь — 20 Грамм (для знаков "биткойн")
  • Сгущенка — 350 Грамм (для крема)
  • Сливочное масло — 170 Грамм (для крема)
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мёд жидкий — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная — 500-520 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Сода пищевая — 1 Чайная ложка (с горкой)

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Биткойн""

Торт "Биткойн" - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты для коржей и крема, а также мастику. Рецепт мастики можно взять любой, которым пользуетесь вы. Для начинающих советую делать самую простую сахарную мастику с маршмэллоу (на 300 г маршмэллоу понадобится 550 г пудры сахарной и 2 ст.л воды). Ее рецепт можно увидеть на на нешем сайте.
Торт "Биткойн" - фото шаг 2
2. Сахар соедините с медом и поставьте на маленький огонь, пусть прогреваются, сахар должен растаять.
Торт "Биткойн" - фото шаг 3
3. Яйца соедините с содой, перемешайте хорошо.
Торт "Биткойн" - фото шаг 4
4. Соедините горячий мед с яйцами, перемешайте, сразу масса начнет пениться.
Торт "Биткойн" - фото шаг 5
5. Вводите муку небольшими частями, перемешивайте сначала ложкой.
Торт "Биткойн" - фото шаг 6
6. На этом этапе я всыпала три стакана муки по 120-130 г. Дальше вымешивать тесто в кастрюле не очень удобно.
Торт "Биткойн" - фото шаг 7
7. Присыпьте стол мукой, переложите на него тесто и доведите его до готовности. Муки у меня ушло 4 стакана, но объем моих стаканов примерно 170 мл. Тесто уже не липнет к рукам, но оно мягкое и пластичное.
Торт "Биткойн" - фото шаг 8
8. Разделите тесто на 8 частей.
Торт "Биткойн" - фото шаг 9
9. Раскатывайте сразу на пергаменте тесто, лишнее обрезайте (я отмеряю нужный диаметр крышкой от кастрюли, это удобно). Я старалась раскатывать так, чтобы не было отходов. Сделайте сразу несколько заготовок коржей, потому как пекутся они быстро.
Торт "Биткойн" - фото шаг 10
10. Выпекайте коржи по 4-5 минут при температуре 200 градусов. Еще горячими снимайте с пергамента.
Торт "Биткойн" - фото шаг 11
11. Сложите все коржи друг на друга, сверху поставьте ровную тарелку или досточку с грузом, чтобы выровнять коржи.
Торт "Биткойн" - фото шаг 12
12. Сливочное масло комнатной температуры переложите в тару для миксера. Взбивайте на максимальных оборотах до воздушной консистенции.
Торт "Биткойн" - фото шаг 13
13. Постепенно вливайте порциями сгущенку и продолжайте взбивать крем. За 5-7 минут у вас получится однородным и вкусный крем.
Торт "Биткойн" - фото шаг 14
14. Собираем торт. На пергамент положите первый корж, смажьте его щедро кремом, сверху положите второй корж, смажьте кремом и т.д.
Торт "Биткойн" - фото шаг 15
15. Хорошо смажьте кремом верх и бока тортика, шпателем или широким ножом разровняйте. Оставьте на час торт при комнатной температуре, а потом уберите в холод на 6-7 часов, чтобы торт пропитался, а крем застыл.
Торт "Биткойн" - фото шаг 16
16. Чтобы обтянуть торт мастикой, нужно достать ее заранее из холодильника и нагреть или использовать свежеприготовленную. Смажьте растительным маслом коврик, скалку, руки.
Торт "Биткойн" - фото шаг 17
17. Раскатайте мастику толщиной в 3-4 мм, диаметр круга должен быть примерно в 3 раза больше тортика.
Торт "Биткойн" - фото шаг 18
18. С помощью скалки перенесите мастику на торт, руками осторожно выдавите воздух, пригладьте верх, а потом и бока торта.
Торт "Биткойн" - фото шаг 19
19. С помощью специального ножа-валика обрежьте лишнюю мастику. С помощью утюжка разровняйте верх и бока. Чтобы тортик казался симпатичнее, я по нижнему краю приклеила тонкую полосочку. Мастика легко режется на полоски, а приклеивается на обычную воду.
Торт "Биткойн" - фото шаг 20
20. Мастику другого цвета я также раскатала на силиконовом коврике скалкой, вырубкой для печенья сделала в виде монеток пятачки и приклеила по периметру тортика. Сверху украсила тортик значками "биткойна", которые заранее сделала из растопленного шоколада.
Торт "Биткойн" - фото шаг 21
21. Торт "Биткойн" готов! Угощайтесь!

Оценить рецепт Торт "Биткойн":

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
дорада рецепты

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
говядина тушеная с картофелем