Торт "Астория"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Астория" с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт "Астория" - идеальное украшение стола.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить торт "Астория" в домашних условиях необходимо приготовить нежный, пышный бисквит и вкусный шоколадный крем. О всех секретах приготовления этого чудесного торта я расскажу ниже.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 300 Грамм (бисквит)
- Сода 1 Чайная ложка (бисквит)
- Сахар 300 Грамм (бисквит)
- Яйца 2 Штуки (бисквит)
- Мука 350 Грамм (бисквит)
- Какао 3 Ст. ложки (бисквит)
- Масло растительное По вкусу (для смазывания формы)
- Сливочное масло 150 Грамм (крем)
- Банка вареной сгущенки 1 Штука (крем)
- Какао 4 Ст. ложки (крем)
- Сливочное масло 50 Грамм (глазурь)
- Какао 3 Ст. ложки (глазурь)
- Сахар 4 Ст. ложки (глазурь)
- Сливки 4 Ст. ложки (глазурь)
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Торт "Астория""
Пирожки с курицей и яйцом
Пирог с грибами (нереально вкусный)
Слоеный пирог с фаршем
Маффины "Полярный мишка" на Новый год
Хворост из слоеного теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
После окончания института в 1969 году я работала в Проектном Институте №1 на Исаакиевской Если устраивались на работе застолья, то в качестве десерта старались купить в гостинице "Астория" их фирменный торт. Он был потрясающим на вкус и красиво оформленным. Ничего общего с современным дизайном. Он был выдержан в кофейных тонах, не было никакой глазури, глазурованным был их же отличный торт "Прага", по кругу "Астории" вертикально стояли шоколадные кольца, посыпка торта была ореховая. Крем был бесподобно легкий, а бисквит очень воздушный, торт был совершенно не приторный и съесть его было много. Спустя како-то время мы купили к какому-то торжеству "Асторию" и не узнали её вкуса, крем был жирный, орехи - арахис, что сразу убило изысканность торта. Мы спросили в гостинице, в чём дело. Сказали, что умер главный кондитер, рецептуру не соблюдают. Больше мы "Асторией" не лакомились, перешли на "Прагу".
Я в 72 году в Астории был на практике в кондитерском цехе. Ни чего общего с торт "астория " с этим изделием. Во первых. орехи кешью раскатывают скалкой на мраморном столе в "пыль" и смешивают с мукой 1 :4 во вторых в крем идет коньяк армянский5 звезд. (сейчас такой только в кремле ,да и то врят ли.) а еще в третьих и в четвертых. А внешний вид ,смотрел картинки все ни где не нашел хоть чуточку похожий. А по сему считаю название украдено .