мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Астория"



Обновлен:  
17.07.2018
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Астория" с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт "Астория" - идеальное украшение стола.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить торт "Астория" в домашних условиях необходимо приготовить нежный, пышный бисквит и вкусный шоколадный крем. О всех секретах приготовления этого чудесного торта я расскажу ниже.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Юбилей
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сметана — 300 Грамм (бисквит)
  • Сода — 1 Чайная ложка (бисквит)
  • Сахар — 300 Грамм (бисквит)
  • Яйца — 2 Штуки (бисквит)
  • Мука — 350 Грамм (бисквит)
  • Какао — 3 Ст. ложки (бисквит)
  • Масло растительное — По вкусу (для смазывания формы)
  • Сливочное масло — 150 Грамм (крем)
  • Банка вареной сгущенки — 1 Штука (крем)
  • Какао — 4 Ст. ложки (крем)
  • Сливочное масло — 50 Грамм (глазурь)
  • Какао — 3 Ст. ложки (глазурь)
  • Сахар — 4 Ст. ложки (глазурь)
  • Сливки — 4 Ст. ложки (глазурь)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Торт "Астория""

Торт "Астория" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.
Торт "Астория" - фото шаг 2
Сметану размешайте с содой и дайте постоять 5-10 минут.
Торт "Астория" - фото шаг 3
Яйца взбейте с сахаром.
Торт "Астория" - фото шаг 4
Смешайте сметану с яйцами.
Торт "Астория" - фото шаг 5
Муку и какао просейте в одну миску и перемешайте.
Торт "Астория" - фото шаг 6
Сухую смесь постепенно введите в мокрую и замесите тесто. Оно получается по консистенции, как сметана.
Торт "Астория" - фото шаг 7
Чашу мультиварки (или форму для выпечки 22-24 см.) смажьте растительным маслом и вылейте тесто. В мультиварке . выпекать 50-65 минут, на режиме «Выпечка». В духовке: 45-50 минут при температуре 180 градусов до сухой шпажки. Первые 20 минут не рекомендуется открывать духовку или крышку мультиварки.
Торт "Астория" - фото шаг 8
Пока выпекается бисквит, подготовьте крем. Масло комнатной температуры, вареную сгущенку и какао взбейте миксером до однородной гладкой консистенции.
Торт "Астория" - фото шаг 9
Крем накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Торт "Астория" - фото шаг 10
Вот такой пористый получился бисквит.
Торт "Астория" - фото шаг 11
Его полностью остудите.
Торт "Астория" - фото шаг 12
И разрежьте на 3 коржа.
Торт "Астория" - фото шаг 13
Коржи выкладываем в обратном порядке. Т.е. верхушку бисквита на дно торта и т.д. Я крем отсаживала с помощью кондитерского мешка, но можно это сделать ложкой и разравнять поверхность.
Торт "Астория" - фото шаг 14
Мне крема хватило на 2 коржа. Последний корж я не покрывала. Бортик торта обмазала выступающим кремом из-под коржей. Уберите торт в холодильник на 20-30 минут, чтобы крем охладился.
Торт "Астория" - фото шаг 15
Приготовьте глазурь. В небольшом ковшике или кастрюльке смешайте сливки, сахар и какао. Поставьте на медленный огонь и помешивая нагревайте до растворения сахара. В последнюю очередь добавьте сливочное масло и размешайте до однородного состояния.
Торт "Астория" - фото шаг 16
Покройте торт глазурью.
Торт "Астория" - фото шаг 17
И украсьте по своему вкусу.
Торт "Астория" - фото шаг 18
Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Астория":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Торт "Астория""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

игорь ковалевский 02.03.2018 17:28 «Ответить

Я в 72 году в Астории был на практике в кондитерском цехе. Ни чего общего с торт "астория " с этим изделием. Во первых. орехи кешью раскатывают скалкой на мраморном столе в "пыль" и смешивают с мукой 1 :4 во вторых в крем идет коньяк армянский5 звезд. (сейчас такой только в кремле ,да и то врят ли.) а еще в третьих и в четвертых. А внешний вид ,смотрел картинки все ни где не нашел хоть чуточку похожий. А по сему считаю название украдено .

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дима Бобошко 14.03.2015 16:47 «Ответить

В рецепте ошибка. Муки надо 2 стакана, а не две столовые ложки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия 02.10.2014 12:09 «Ответить

Здравствуйте, делала все по рецепту, крем и глазурь получились отлично, а сам корж не поднялся и не пропекся. Может в рецепте не точность или сметану с определенной долей жирности надо?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
рецепт хычинов

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
как приготовить покупные тефтели