Торт "Астория"



Обновлен :  
17.07.2018
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Астория" с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт "Астория" - идеальное украшение стола.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить торт "Астория" в домашних условиях необходимо приготовить нежный, пышный бисквит и вкусный шоколадный крем. О всех секретах приготовления этого чудесного торта я расскажу ниже.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сметана  — 300 Грамм (бисквит)
  • Сода  — 1 Чайная ложка (бисквит)
  • Сахар  — 300 Грамм (бисквит)
  • Яйца  — 2 Штуки (бисквит)
  • Мука  — 350 Грамм (бисквит)
  • Какао  — 3 Ст. ложки (бисквит)
  • Масло растительное  — По вкусу (для смазывания формы)
  • Сливочное масло  — 150 Грамм (крем)
  • Банка вареной сгущенки  — 1 Штука (крем)
  • Какао  — 4 Ст. ложки (крем)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (глазурь)
  • Какао  — 3 Ст. ложки (глазурь)
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (глазурь)
  • Сливки  — 4 Ст. ложки (глазурь)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Торт "Астория""

Торт "Астория" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.
Торт "Астория" - фото шаг 2
Сметану размешайте с содой и дайте постоять 5-10 минут.
Торт "Астория" - фото шаг 3
Яйца взбейте с сахаром.
Торт "Астория" - фото шаг 4
Смешайте сметану с яйцами.
Торт "Астория" - фото шаг 5
Муку и какао просейте в одну миску и перемешайте.
Торт "Астория" - фото шаг 6
Сухую смесь постепенно введите в мокрую и замесите тесто. Оно получается по консистенции, как сметана.
Торт "Астория" - фото шаг 7
Чашу мультиварки (или форму для выпечки 22-24 см.) смажьте растительным маслом и вылейте тесто. В мультиварке . выпекать 50-65 минут, на режиме «Выпечка». В духовке: 45-50 минут при температуре 180 градусов до сухой шпажки. Первые 20 минут не рекомендуется открывать духовку или крышку мультиварки.
Торт "Астория" - фото шаг 8
Пока выпекается бисквит, подготовьте крем. Масло комнатной температуры, вареную сгущенку и какао взбейте миксером до однородной гладкой консистенции.
Торт "Астория" - фото шаг 9
Крем накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Торт "Астория" - фото шаг 10
Вот такой пористый получился бисквит.
Торт "Астория" - фото шаг 11
Его полностью остудите.
Торт "Астория" - фото шаг 12
И разрежьте на 3 коржа.
Торт "Астория" - фото шаг 13
Коржи выкладываем в обратном порядке. Т.е. верхушку бисквита на дно торта и т.д. Я крем отсаживала с помощью кондитерского мешка, но можно это сделать ложкой и разравнять поверхность.
Торт "Астория" - фото шаг 14
Мне крема хватило на 2 коржа. Последний корж я не покрывала. Бортик торта обмазала выступающим кремом из-под коржей. Уберите торт в холодильник на 20-30 минут, чтобы крем охладился.
Торт "Астория" - фото шаг 15
Приготовьте глазурь. В небольшом ковшике или кастрюльке смешайте сливки, сахар и какао. Поставьте на медленный огонь и помешивая нагревайте до растворения сахара. В последнюю очередь добавьте сливочное масло и размешайте до однородного состояния.
Торт "Астория" - фото шаг 16
Покройте торт глазурью.
Торт "Астория" - фото шаг 17
И украсьте по своему вкусу.
Торт "Астория" - фото шаг 18
Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Астория":

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Торт "Астория""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

ИРИНА РУСИНА 02.11.2018 17:22 «Ответить

После окончания института в 1969 году я работала в Проектном Институте №1 на Исаакиевской Если устраивались на работе застолья, то в качестве десерта старались купить в гостинице "Астория" их фирменный торт. Он был потрясающим на вкус и красиво оформленным. Ничего общего с современным дизайном. Он был выдержан в кофейных тонах, не было никакой глазури, глазурованным был их же отличный торт "Прага", по кругу "Астории" вертикально стояли шоколадные кольца, посыпка торта была ореховая. Крем был бесподобно легкий, а бисквит очень воздушный, торт был совершенно не приторный и съесть его было много. Спустя како-то время мы купили к какому-то торжеству "Асторию" и не узнали её вкуса, крем был жирный, орехи - арахис, что сразу убило изысканность торта. Мы спросили в гостинице, в чём дело. Сказали, что умер главный кондитер, рецептуру не соблюдают. Больше мы "Асторией" не лакомились, перешли на "Прагу".

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
игорь ковалевский 02.03.2018 17:28 «Ответить

Я в 72 году в Астории был на практике в кондитерском цехе. Ни чего общего с торт "астория " с этим изделием. Во первых. орехи кешью раскатывают скалкой на мраморном столе в "пыль" и смешивают с мукой 1 :4 во вторых в крем идет коньяк армянский5 звезд. (сейчас такой только в кремле ,да и то врят ли.) а еще в третьих и в четвертых. А внешний вид ,смотрел картинки все ни где не нашел хоть чуточку похожий. А по сему считаю название украдено .

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дима Бобошко 14.03.2015 16:47 «Ответить

В рецепте ошибка. Муки надо 2 стакана, а не две столовые ложки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия 02.10.2014 12:09 «Ответить

Здравствуйте, делала все по рецепту, крем и глазурь получились отлично, а сам корж не поднялся и не пропекся. Может в рецепте не точность или сметану с определенной долей жирности надо?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
рецепт хычинов

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
как приготовить покупные тефтели
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти