Песочное печенье с майонезом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Продолжая тематику простой и вкусной выпечки, хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить песочное печенье с майонезом. Наверняка майонез в выпечке для вас уже не новость, но я все равно удивлен.
Описание приготовления:
Этот рецепт — база. А это значит, что не бойтесь проявлять свою фантазию. Смело используйте любимые пряности, добавляя их в тесто или используя в качестве посыпки. Также в тесто можно попробовать добавить сухофрукты, кокосовую стружку, шоколадные дропсы.Состав / Ингредиенты:
- Майонез 200 Грамм
- Сахар 170 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
5
Калорийность
443 ккал
Калорийность
27 г
Белки
1 г
Жиры
56 г
Углеводы
Как приготовить "Песочное печенье с майонезом"
1
Возьмите емкость, в которой будете замешивать тесто для печенья. Выложите туда майонез, сахар, соль и ванилин. Перемешайте.
2
Муку с разрыхлителем просейте и добавьте в майонезную смесь.
3
Замешайте тесто, оно должно быть довольно "крепким". Если надо, добавьте еще немного муки.
4
Затем отщипывайте от теста кусочки и формируйте небольшие шарики (их можно дополнительно обвалять в сахаре, корице).
5
Выложите их на застеленный бумагой для выпечки противень. Сверху чуть придавите вилокой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Оценить рецепт Песочное печенье с майонезом
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Масляный бисквит
Крафины
Фокачча итальянская
Шоколадный миндальный листовой торт
Пирог со смородиной (простой)
Масляный бисквит
Крафины
Фокачча итальянская
Шоколадный миндальный листовой торт
Пирог со смородиной (простой)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ