Торт "Анна"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня мы будем готовить очень вкусный шоколадный десерт. Я решила презентовать такую вкусняшку своей подруге по имени Аня. Смотрите, как приготовить торт "Анна". Успешного приготовления!
Описание приготовления:
Этот тортик я подарила на день рождения. Подруга была безумно рада такому сюрпризу. Конечно, пришлось такой подарочек дополнить бутылкой шампанского. Вышло довольно бюджетно, но очень эффектно! Не даром же говорят, что лучший подарок тот, что сделан своими руками!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 4 ст. ложки
- Масло сливочное 200 грамм
- Масло сливочное 125 грамм (в крем)
- Черный шоколад 250 грамм
- Черный шоколад 250 грамм (для шоколадного ганаша)
- Молочный шоколад 125 грамм (для шоколадного ганаша)
- Яйца куриные 5 штук (желтки отделите от белков)
- Сливки 30% 300 мл (для шоколадного ганаша)
- Какао-порошок 1 ст. ложка (растворенный с 1 ст.л. горячей воды)
- Мука пшеничная 125 грамм
- Сахар 200 грамм
- Сахарная пудра 225 грамм (в крем)
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Картофельный крахмал 100 грамм
Количество порций
8
Калорийность
428 ккал
Калорийность
12 г
Белки
19 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Анна""
Шоколад разламываем и топим на водяной бане. Заливаем молоком, помешиваем до однородности. Далее взбиваем сахар и масло, добавляем желтки и остывшую шоколадную массу.
Просеиваем в шоколадную массу муку. Мешаем лопаткой до получения однородной консистенции. Белки взбиваем до твердых пиков и выкладываем к смеси из шоколада. Тесто выкладываем в силиконовую формочку и печем при 180 градусов в течение 45-55 минут.
А теперь готовим крем. Пудру, какао и размягченное масло взбиваем как следует. Для ганаша нам необходимо поломать молочный и черный шоколад, бросаем их в кипящие сливки. Корж режем на 2 части и пропитываем кремом, сверху смазываем половиной порции ганаша.
Оценить рецепт Торт "Анна"
5.0
4
Редакция рекомендует:







Добавить комментарий