Пирожное "Павлова"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирожное "Павлова" - по сути торт "Анна Павлова", только в уменьшенном виде, который готовят из меренги. Десерт необыкновенно нежный, воздушный, вкусный и красивый.
Описание приготовления:
Пирожные "Павлова" готовят из меренги, но и её можно сделать разными способами. У меня это швейцарская меренга, когда белки взбивают на водяной бане. Можно приготовить французскую меренгу или итальянскую. Выбор за вами. В итоге все равно печь, а вернее сушить её нужно в духовке, чтобы получить безе для пирожного. Крем также выбирайте по вкусу. У меня это сливочное масло со сгущенкой. Но подойдут взбитые сливки, а также сливочный сыр. Ягоды и фрукты для украшения берите по наличию. В любом варианте пирожное получается восхитительным.Состав / Ингредиенты:
- Яичный белок 3 Штуки
- Сахар 175 Грамм
- Лимонная кислота 1 Щепотка
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 150 Грамм
- Молоко сгущенное 120 Грамм
- Киви 1 Штука
Количество порций
7
Калорийность
374 ккал
Калорийность
2 г
Белки
22 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожное "Павлова""
Всыпьте в белки сахар и щепотку лимонной кислоты. Немного взбейте - только для того, чтобы перемешать. Поставьте миску на водяную баню. Дно миски не должно касаться воды. Взбивайте белки с сахаром миксером 8-10 минут до устойчивых пиков.
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите пирожные на противень с пекарской бумагой. Начинайте с середины и отсаживайте белки по спирали, делая углубление для крема.
Сушите безе в духовке при температуре 100 градусов. Для этого потребуется час. Но время зависит от вашей духовки. Как только безе начнет свободно отходить от пергамента, оно будет готово.
Приготовьте крем. Для этого мягкое сливочное масло взбейте миксером и постепенно добавьте сгущенное молоко, не переставая взбивать.
Оценить рецепт Пирожное "Павлова"
4.4
16
Рекомендуем рецепты:
Блинчики по-французски
Тесто жидкое
Мраморные фаршированные яйца
Цуккини в панировке
Цветная капуста в нежном кляре (сочная внутри)
Блинчики по-французски
Тесто жидкое
Мраморные фаршированные яйца
Цуккини в панировке
Цветная капуста в нежном кляре (сочная внутри)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Валерия
19.10.2021 05:35
Какие же они у вас милые и красивые аж кушать жалко)))) У меня получились немного кривоватые и кремовые, а не белые после выпекания. но это шикрано вкустно! Я думала что пирожное "Павлова" трудно делаеться, а оказалось - что я все сьела)))
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ