Десерт "Анна Павлова"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Знаменитый на весь мир нежнейший десерт "Анна Павлова" легко приготовить и в домашних условиях. Для этого потребуется минимум ингредиентов, но при этом вы получите максимум наслаждения вкусом!
Описание приготовления:
Популярный десерт был создан в честь балерины Анны Павловой и напоминает белоснежную и воздушную юбку-пачку балерины. Основу десерта составляет хрустящее безе с мягкой сердцевинкой и нежнейший сливочный крем. Украшается лакомство свежей клубникой и другими ягодами. Подается сразу же после украшения кремом!Состав / Ингредиенты:
- Голубика 50 Грамм
- Клубника 3 Штуки
- Сливки 350 Миллилитров (33% жирности, крем)
- Мята 5 Грамм (свежая)
- Соль 1 Щепотка (безе)
- Сахарная пудра 100 Грамм (безе)
- Сахарная пудра 70 Грамм (крем)
- Белок куриного яйца 4 Штуки (безе)
- Сок лимона 1/2 Чайных ложки (крем)
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки (безе)
- Сок лимонный 1/2 Чайных ложки (безе)
Количество порций
6
Калорийность
174 ккал
Калорийность
5 г
Белки
1 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Десерт "Анна Павлова""
Подготовьте указанные ингредиенты. Белки заранее охладите, так они лучше взобьются. Проследите, чтобы при разбивании яиц в них не попала ни капля желтка!
Перелейте белки куриных яиц в чашу миксера или кухонного комбайна. Чаша и венчик должны быть полностью сухими, так как даже из-за пары капель воды белки не взобьются. Взбейте их 2-3 минуты с солью в пышную пену на самой высокой скорости техники. Затем всыпьте сахарную пудру по частям, взбивая массу еще 2-3 минуты.
Последними вмешайте крахмал и лимонный сок. Крахмал "подарит" безе нежную сердцевинку, а лимонный сок подчеркнет сладость основы. Выложите взбитую массу в виде купола или широкого круга на пергаментную бумагу и подсушите в духовке 1,5 часа при 100-110 градусах. Обязательно включайте режим конвекции. Основу остудите.
Далее взбейте сливки 33% в течение 3-4 минут в крем, добавляя по частям сахарную пудру. Пики крема должны держаться на венчике. Вмешайте лимонный сок и сливочный крем готов!
С помощью кулинарного пакета выложите приготовленный крем на основу из безе, создавая узоры по своему вкусу. Можно просто воспользоваться венчиком или вилкой для создания узоров.
Оценить рецепт Десерт "Анна Павлова"
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Суп куриный с яйцом
Вкусные блинчики на воде
Пончики классические
Сырные кексы
Салат из цветной капусты и брокколи с яйцом
Суп куриный с яйцом
Вкусные блинчики на воде
Пончики классические
Сырные кексы
Салат из цветной капусты и брокколи с яйцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Зоя
04.02.2019 22:55
Сладкий десерт, вкусный, для любителей безе! Я люблю его делать со сливками, но кушать с шариком мороженого!
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ