Десерт "Анна Павлова"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Знаменитый на весь мир нежнейший десерт "Анна Павлова" легко приготовить и в домашних условиях. Для этого потребуется минимум ингредиентов, но при этом вы получите максимум наслаждения вкусом!
Описание приготовления:
Популярный десерт был создан в честь балерины Анны Павловой и напоминает белоснежную и воздушную юбку-пачку балерины. Основу десерта составляет хрустящее безе с мягкой сердцевинкой и нежнейший сливочный крем. Украшается лакомство свежей клубникой и другими ягодами. Подается сразу же после украшения кремом!Состав / Ингредиенты:
- Белок куриного яйца 4 Штуки (безе)
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки (безе)
- Сахарная пудра 100 Грамм (безе)
- Сок лимонный 1/2 Чайных ложки (безе)
- Соль 1 Щепотка (безе)
- Сливки 350 Миллилитров (33% жирности, крем)
- Сахарная пудра 70 Грамм (крем)
- Сок лимона 1/2 Чайных ложки (крем)
- Клубника 3 Штуки
- Голубика 50 Грамм
- Мята 5 Грамм (свежая)
Количество порций
6
Калорийность
174 ккал
Калорийность
5 г
Белки
1 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Десерт "Анна Павлова""
Подготовьте указанные ингредиенты. Белки заранее охладите, так они лучше взобьются. Проследите, чтобы при разбивании яиц в них не попала ни капля желтка!
Перелейте белки куриных яиц в чашу миксера или кухонного комбайна. Чаша и венчик должны быть полностью сухими, так как даже из-за пары капель воды белки не взобьются. Взбейте их 2-3 минуты с солью в пышную пену на самой высокой скорости техники. Затем всыпьте сахарную пудру по частям, взбивая массу еще 2-3 минуты.
Последними вмешайте крахмал и лимонный сок. Крахмал "подарит" безе нежную сердцевинку, а лимонный сок подчеркнет сладость основы. Выложите взбитую массу в виде купола или широкого круга на пергаментную бумагу и подсушите в духовке 1,5 часа при 100-110 градусах. Обязательно включайте режим конвекции. Основу остудите.
Далее взбейте сливки 33% в течение 3-4 минут в крем, добавляя по частям сахарную пудру. Пики крема должны держаться на венчике. Вмешайте лимонный сок и сливочный крем готов!
С помощью кулинарного пакета выложите приготовленный крем на основу из безе, создавая узоры по своему вкусу. Можно просто воспользоваться венчиком или вилкой для создания узоров.
Оценить рецепт Десерт "Анна Павлова"
5.0,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Борщ литовский
Майонез "Розовый"
Яблочный пирог обычный
Cалат из кальмаров и красной икры
Кольца кальмаров
Борщ литовский
Майонез "Розовый"
Яблочный пирог обычный
Cалат из кальмаров и красной икры
Кольца кальмаров
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Зоя
04.02.2019 22:55
Сладкий десерт, вкусный, для любителей безе! Я люблю его делать со сливками, но кушать с шариком мороженого!
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ