Торт "Африканская ромашка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
К праздничному столу можно приготовить довольно простой, но очень интересный торт "Африканская ромашка". Интригующие название? На самом деле, рецепт несложный, а результат - потрясающий.
Описание приготовления:
Торт "Африканская ромашка" получил свое интересное название благодаря невероятно красивому шоколадному цвету. Самое главное его преимущество в том, что начинку можно делать абсолютно любую - ягодную, фруктовую или даже из цукатов и сухофруктов. Попробуйте, вам обязательно понравится.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 6 Штук
- Сахар 400 Грамм (200 - крем, 200 - тесто)
- Сода 1 Чайная ложка
- Какао 100 Грамм
- Мука 200-250 Грамм
- Кефир 150 Грамм
- Сметана 1 Литр
- Желатин 20 Грамм
- Банан, киви, апельсин, персик по 2 Штуки (или другие фрукты)
- Мак 50-100 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Торт "Африканская ромашка""
1. Для начала нужно заняться основой - коржом. В глубокую мисочку необходимо вбить яйца и добавить 200 грамм сахара (можно увеличить или уменьшить это количество по вкусу). Аккуратно смешать все вилкой, сильно не взбивая яйца.
4. Далее в будущий торт "Африканская ромашка" в домашних условиях всыпать какао и немного просеянной муки. Аккуратно размешать.
5. Влить кефир и добавить необходимое количество муки, чтобы тесто напоминало густую сметану по консистенции.
6. Форму для выпекания смазать немного растительным маслом и вылить половину теста. Выпекать до готовности в заранее разогретой духовке. Затем отправить в духовку вторую часть теста. Оба коржа хорошо остудить.
7. За это время можно приготовить начинку. Для этого необходимо развести желатин в теплой воде до растворения. Добавить его в сметану, всыпать около 200 грамм сахара и тщательно перемешать. Остывшие коржи разрезать пополам. Две ровные части отложить, а оставшиеся разломать на небольшие кусочки. Добавить в сметанный крем и перемешать. Фрукты нарезать небольшими кусочками и смешать с начинкой.
8. Один корж выложить на блюдо. Сверху выложить ровным слоем начинку. Второй корж разрезать на лепестки, оставляя в серединке небольшой кружочек. Накрыть им торт. Рецепт приготовления торта "Африканская ромашка" подошел к концу. Теперь осталось лишь подождать часик-другой, чтобы начинка застыла, а коржи пропитались.
Оценить рецепт Торт "Африканская ромашка"
4.7
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог сливовый (старинный рецепт)
Лаймовые пончики на сгущенном молоке
Торт с маком и орехами
Манты по-киргизски
"Банана сплит" без мороженого
Пирог сливовый (старинный рецепт)
Лаймовые пончики на сгущенном молоке
Торт с маком и орехами
Манты по-киргизски
"Банана сплит" без мороженого
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Нина
30.12.2016 04:01
В который раз читаю рецепт,в наличии есть мак,но не написано когда его вводить,в какой последовательности?
Марина Золотцева
30.12.2016 14:45
Простите, упустила) Мак добавляется на 7 этапе, вместе со сметаной.