Торт "Африканская ромашка"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
К праздничному столу можно приготовить довольно простой, но очень интересный торт "Африканская ромашка". Интригующие название? На самом деле, рецепт несложный, а результат - потрясающий.
Описание приготовления:
Торт "Африканская ромашка" получил свое интересное название благодаря невероятно красивому шоколадному цвету. Самое главное его преимущество в том, что начинку можно делать абсолютно любую - ягодную, фруктовую или даже из цукатов и сухофруктов. Попробуйте, вам обязательно понравится.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 6 Штук
- Сахар 400 Грамм (200 - крем, 200 - тесто)
- Сода 1 Чайная ложка
- Какао 100 Грамм
- Мука 200-250 Грамм
- Кефир 150 Грамм
- Сметана 1 Литр
- Желатин 20 Грамм
- Банан, киви, апельсин, персик по 2 Штуки (или другие фрукты)
- Мак 50-100 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Торт "Африканская ромашка""
1. Для начала нужно заняться основой - коржом. В глубокую мисочку необходимо вбить яйца и добавить 200 грамм сахара (можно увеличить или уменьшить это количество по вкусу). Аккуратно смешать все вилкой, сильно не взбивая яйца.
4. Далее в будущий торт "Африканская ромашка" в домашних условиях всыпать какао и немного просеянной муки. Аккуратно размешать.
5. Влить кефир и добавить необходимое количество муки, чтобы тесто напоминало густую сметану по консистенции.
6. Форму для выпекания смазать немного растительным маслом и вылить половину теста. Выпекать до готовности в заранее разогретой духовке. Затем отправить в духовку вторую часть теста. Оба коржа хорошо остудить.
7. За это время можно приготовить начинку. Для этого необходимо развести желатин в теплой воде до растворения. Добавить его в сметану, всыпать около 200 грамм сахара и тщательно перемешать. Остывшие коржи разрезать пополам. Две ровные части отложить, а оставшиеся разломать на небольшие кусочки. Добавить в сметанный крем и перемешать. Фрукты нарезать небольшими кусочками и смешать с начинкой.
8. Один корж выложить на блюдо. Сверху выложить ровным слоем начинку. Второй корж разрезать на лепестки, оставляя в серединке небольшой кружочек. Накрыть им торт. Рецепт приготовления торта "Африканская ромашка" подошел к концу. Теперь осталось лишь подождать часик-другой, чтобы начинка застыла, а коржи пропитались.
Оценить рецепт Торт "Африканская ромашка"
4.7,
всего
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный торт "Маркиз"
Морковные пирожные
Торт "Мохито"
Пирог ко Дню влюбленных
Печенье на огуречном рассоле
Шоколадный торт "Маркиз"
Морковные пирожные
Торт "Мохито"
Пирог ко Дню влюбленных
Печенье на огуречном рассоле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Нина
30.12.2016 04:01
В который раз читаю рецепт,в наличии есть мак,но не написано когда его вводить,в какой последовательности?
Марина Золотцева
30.12.2016 14:45
Простите, упустила) Мак добавляется на 7 этапе, вместе со сметаной.