Бисквит со сметаной



Приготовил :  
08.05.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Выпечка с добавлением сметаны получается очень вкусной, нежной, с легкой молочной кислинкой. Вы можете попробовать испечь бисквит на сметане, который станет отличной основой для любого торта.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить бисквит со сметаной? Тогда этот рецепт именно то, что вам нужно. Такую выпечку можно запросто использовать как основу для тортов, а можно кушать как самостоятельное лакомство с чаем.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 2 Стакана
  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Сметана 1 Стакан
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 20 Грамм
Количество порций 8

Как приготовить "Бисквит со сметаной"

Возьмите яйца, аккуратно отделите желтки от белков. Сделать это можно вручную, но лучше — специальным приспособлением, которое поможет проделать эту процедуру быстро и точно. В глубокую миску поместите желтки, насыпьте сахар.
Теперь с помощью миксера на самой большой скорости взбивайте сахарный песок с желтками до тех пор, пока они не не приобретут светлый оттенок. Сметану (лучше — более жирную, около двадцати процентов,) положите к желтковой массе и тщательно перемешайте до однородности.
К яичной массе просейте муку. Сделать это нужно обязательно для того, чтобы мука обогатилась кислородом. Тогда тесто будет мягеньким и хорошо поднимется в процессе выпекания. Размешайте тесто ложкой, пока в нем не растворятся все комочки.
Белки, которые вы отделили от желтков, поместите в отдельную миску, вытертую насухо. Хорошенько охладите их в холодильнике. Затем добавьте щепотку соли и взбивайте миксером очень быстро, пока не получите стойкие белые пики.
Взбитые белки очень аккуратно переместите в посуду, в которой было замешано тесто из муки, сметаны и взбитых с сахаром желтков. Медленно, по часовой стрелке перемешайте массу, чтобы она стала однородной. Также добьте гашеную соду.
Возьмите разъемную форму и смажьте ее сливочным маслом, чтоб бисквит к ней не прилип. Влейте в форму тесто для бисквита. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекайте в ней изделие пятьдесят минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Проткните бисквит, если она выйдет сухой, то он готов.
Оценить рецепт Бисквит со сметаной
4.5 42
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бисквит со сметаной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквит со сметаной

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Гость 24.09.2016 18:03 

А где сода


 — 

 — 

captcha
Яна Горностаева АВТОР 28.09.2016 11:06 

извините, пропустила. сода добавляется в конце, когда тесто уже почти готово. её нужно погасить уксусом или лимонным соком. вместо соды можно взять чайную ложку разрыхлителя. если берете его, добавляйте его вместо с мукой тогда.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
рецепты приготовления молодого картофеля

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
каши на воде в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи