Бисквит со сметаной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Выпечка с добавлением сметаны получается очень вкусной, нежной, с легкой молочной кислинкой. Вы можете попробовать испечь бисквит на сметане, который станет отличной основой для любого торта.
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить бисквит со сметаной? Тогда этот рецепт именно то, что вам нужно. Такую выпечку можно запросто использовать как основу для тортов, а можно кушать как самостоятельное лакомство с чаем.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана
- Яйца 6 Штук
- Сахар 1 Стакан
- Сметана 1 Стакан
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное 20 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Бисквит со сметаной"
Возьмите яйца, аккуратно отделите желтки от белков. Сделать это можно вручную, но лучше — специальным приспособлением, которое поможет проделать эту процедуру быстро и точно. В глубокую миску поместите желтки, насыпьте сахар.
Теперь с помощью миксера на самой большой скорости взбивайте сахарный песок с желтками до тех пор, пока они не не приобретут светлый оттенок. Сметану (лучше — более жирную, около двадцати процентов,) положите к желтковой массе и тщательно перемешайте до однородности.
К яичной массе просейте муку. Сделать это нужно обязательно для того, чтобы мука обогатилась кислородом. Тогда тесто будет мягеньким и хорошо поднимется в процессе выпекания. Размешайте тесто ложкой, пока в нем не растворятся все комочки.
Белки, которые вы отделили от желтков, поместите в отдельную миску, вытертую насухо. Хорошенько охладите их в холодильнике. Затем добавьте щепотку соли и взбивайте миксером очень быстро, пока не получите стойкие белые пики.
Взбитые белки очень аккуратно переместите в посуду, в которой было замешано тесто из муки, сметаны и взбитых с сахаром желтков. Медленно, по часовой стрелке перемешайте массу, чтобы она стала однородной. Также добьте гашеную соду.
Возьмите разъемную форму и смажьте ее сливочным маслом, чтоб бисквит к ней не прилип. Влейте в форму тесто для бисквита. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекайте в ней изделие пятьдесят минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Проткните бисквит, если она выйдет сухой, то он готов.
Оценить рецепт Бисквит со сметаной
4.5
42
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кексики с медом
Брецель
Манты по-таджикски
Пицца с сыром в мультиварке
Пирог с тефтелями
Кексики с медом
Брецель
Манты по-таджикски
Пицца с сыром в мультиварке
Пирог с тефтелями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Гость
24.09.2016 18:03
А где сода
Яна Горностаева
28.09.2016 11:06
извините, пропустила. сода добавляется в конце, когда тесто уже почти готово. её нужно погасить уксусом или лимонным соком. вместо соды можно взять чайную ложку разрыхлителя. если берете его, добавляйте его вместо с мукой тогда.