Торт "Аквариум"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей аквариумных рыбок - классический рецепт торта "Аквариум". Готовится он быстро, а украшается мастикой. Если вы не работали с маршмелоу - не отчаивайтесь, это несложно.
Описание приготовления:
Обычный бисквитный торт можно сделать невероятно красивым. В этом поможет маршмелоу, которое будет выглядеть в виде мастики. Еще понадобится немного фантазии и упорства, а также небольшие кулинарные навыки.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2 Стакана
- Мука 5 Стаканов
- Масло сливочное 75 Грамм
- Яйцо 10 Штук
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Сахар 3 Стакана
- Ванильный сахар 15 Грамм
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста 15 Грамм
- Пищевые красители По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Торт "Аквариум""
1. Выпекаем коржи. Бисквит должен быть высокий, поэтому берите круглую форму для выпекания с большими бортами.
2. Тем временем делаем песочное тесто: полстакана муки смешиваем с разрыхлителем, добавляем 2 толовые ложки сахара и натертого на терке масла или маргарина. Делим тесто на 4 части, каждую из которой смешиваем с пищевым красителем различной формы.
4. Обжариваем муку, охлаждаем и смешиваем с яйцами. Нагреваем молоко и сахар, доводим до кипения и постоянно помешиваем. После загустения даем остыть, добавляем сливочное масло и ванильный сахар. Я в конце взбиваю крем миксером и отправляю в холодильник застыть.
5. Смазываем хорошенько все коржи, а сверху выкладываем мастику (края также обертываем маршмелоу). Мастика может быть различного цвета - по вашему усмотрению, фантазии и желанию.
Оценить рецепт Торт "Аквариум"
3.0
2
Рекомендуем рецепты:
Ананасовое перевернутое печенье
Американские панкейки
Пирог со смородиновым вареньем
Пирог "Гармошка"
Торт "Гелендваген"
Ананасовое перевернутое печенье
Американские панкейки
Пирог со смородиновым вареньем
Пирог "Гармошка"
Торт "Гелендваген"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ