Блины на молоке без дырочек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежные и аппетитные тонкие блины на молоке без дырочек получатся у вас с первого раза, даже если вы не умеете их готовить. В такие блины очень удобно заворачивать начинку: фруктовую нарезку, повидло.
Описание приготовления:
Тарелочка румяных блинов на утреннем столе – это невероятно ароматная кулинарная магия, которую непременно хочется попробовать на вкус. Чтобы она стала еще вкуснее, предложите вместе с блинами сладкие соусы, мед или варенье вкупе с чаем, латте, кофе и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 7 ст. ложек
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Молоко 300 мл (любой жирности)
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
196 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Блины на молоке без дырочек"
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость. Взбейте их с сахаром и солью, влейте молоко любой жирности и аккуратно все перемешайте. Всыпьте пшеничную муку и взбейте все содержимое так, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло, вмешайте его и дайте тесту "отдохнуть" 15 минут.
Прогрейте тонкую сковороду на плите, включая средний нагрев. Смажьте ее в первый раз салом или маслом, влейте часть теста и округлите его в виде блина. Обжарьте по минуте с каждой стороны до румяности.
Оценить рецепт Блины на молоке без дырочек
5.0
13

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ