Тесто для тонких блинов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить искусно блинчики — дело нелегкое. Ведь по-настоящему тонкие блины требуют знания секретов кулинарии. Здесь я расскажу, как приготовить тесто для тонких блинов. Готовятся легко и быстро!
Описание приготовления:
Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими. Подходит под них любая начинка. Можно сделать сладкую творожную смесь. Или, напротив, побаловать себя солененьким и заправить такие блинчики икрой или семгой.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Яйца 3 штуки
- Мука 2 стакана
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Тесто для тонких блинов"
Добавляем столовую ложку масла и половину от общего количества молока. Насыпаем оставшуюся муку, перемешиваем. Далее льем остальное молоко тонкой струей, потихоньку. Жидкое тесто мешаем и оставляем отдыхать минут на 15.
На раскаленную сковороду льем масло, убавляем огонь. Тесто наливаем потихоньку, из половника, держа сковороду под наклоном.
Оценить рецепт Тесто для тонких блинов
3.8
73
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Немецкий маковый пирог
Грушевые маффины
Блины скородумки
Пицца с авокадо
Подовый белый хлеб с орегано
Немецкий маковый пирог
Грушевые маффины
Блины скородумки
Пицца с авокадо
Подовый белый хлеб с орегано
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


Очень хорошие, прямо таки поднимаются, и очень вкусные, только больше сахара и солми ложите

Тесто совсем не понравилось,такое ощущение будто ешь омлет с мукой и с ужасным привкусом соды не советую печь блины по этому рецепту

Здравствуйте. Рецепт хороший НО!! Тесто получается очень густое(как для оладий) и приходиться добавлять ещё почти стакан молока.


Возможно, вы жарили на антипригарном покрытии? На чугунной сковородке получаются самые пупырчатые блинчики!
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ