Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Блины / Тонкие блины без дырочек

Тонкие блины без дырочек



Приготовил :  
20.02.2020
Время приготовления: 25 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматные тонкие блины без дырочек приготовить не сложно, если у вас под рукой есть все необходимое. Главное – не слишком раскалять сковороду, чтобы тесто плавно разливалось по ней.

Описание приготовления:

Нет ничего вкуснее ароматного теплого тонкого блина, обмакнутого в тягучий цветочный мед. От такого завтрака не откажется никто в вашей семье, поэтому заранее готовьте большее количество блинов, благо это дело не трудное и не долгое! Подавайте их к столу горячими.

Состав / Ингредиенты:

  • Простокваша 300 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 6-7 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
Количество порций 3

Калорийность

198 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тонкие блины без дырочек"

Подготовьте указанные продукты. Блины можно создать на молоке, простокваше, кефире и т.д.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте туда же простоквашу или молоко любой жирности. Всыпьте сахар и соль. Соль добавлять обязательно – она оттеняет сладость блинчиков. Взбейте все вилкой или венчиком.
Всыпьте пшеничную муку и еще раз все взбейте, создавая жидковатое тесто для блинов. Отставьте емкость на 15 минут в сторону, чтобы в тесте активировалась клейковина. Затем влейте растительное масло без запаха и перемешайте.
Раскалите сковороду на плите, смажьте в первый раз маслом и вылейте на нее часть теста. Округлите его по дну сковороды и обжарьте блин на минимальном нагреве примерно 1 минуту. Переверните и обжарьте еще 1 минуту. Таким образом приготовьте и остальные блинчики.
Выложите золотистые блины на тарелку и подайте к столу с цветочным медом.
Оценить рецепт Тонкие блины без дырочек
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тонкие блины без дырочек"
Видео рецепт Тонкие блины без дырочек

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи