Тонкие блины без дырочек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматные тонкие блины без дырочек приготовить не сложно, если у вас под рукой есть все необходимое. Главное – не слишком раскалять сковороду, чтобы тесто плавно разливалось по ней.
Описание приготовления:
Нет ничего вкуснее ароматного теплого тонкого блина, обмакнутого в тягучий цветочный мед. От такого завтрака не откажется никто в вашей семье, поэтому заранее готовьте большее количество блинов, благо это дело не трудное и не долгое! Подавайте их к столу горячими.Состав / Ингредиенты:
- Простокваша 300 Миллилитров
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 6-7 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
198 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Тонкие блины без дырочек"
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте туда же простоквашу или молоко любой жирности. Всыпьте сахар и соль. Соль добавлять обязательно – она оттеняет сладость блинчиков. Взбейте все вилкой или венчиком.
Всыпьте пшеничную муку и еще раз все взбейте, создавая жидковатое тесто для блинов. Отставьте емкость на 15 минут в сторону, чтобы в тесте активировалась клейковина. Затем влейте растительное масло без запаха и перемешайте.
Раскалите сковороду на плите, смажьте в первый раз маслом и вылейте на нее часть теста. Округлите его по дну сковороды и обжарьте блин на минимальном нагреве примерно 1 минуту. Переверните и обжарьте еще 1 минуту. Таким образом приготовьте и остальные блинчики.
Оценить рецепт Тонкие блины без дырочек
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Кукурузные лепешки без глютена
Пирожки из цельнозерновой муки
Салат с фетаксой и крабовыми палочками
Салат из моркови и лука-порей
Сэндвич с грибами и сыром
Кукурузные лепешки без глютена
Пирожки из цельнозерновой муки
Салат с фетаксой и крабовыми палочками
Салат из моркови и лука-порей
Сэндвич с грибами и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ